Проминвестбанк отсудил у «АВК» фабрику в Днепре


Активы компании будут выставлены на торги

Промінвестбанк відсудив у «АВК» фабрику у Дніпрі
Фото: Facebook АВК

Хозсуд Донецкой области 13 декабря частично удовлетворил иск Проминвестбанка к Чао «Кондитерская фабрика «А.В.К.» (Днепр) и обратил взыскание, в частности на фабрику в Днепре, в счет погашения задолженности Чао «АВК» (Мариуполь) по договору об открытии кредитной линии в 2011 году в размере 1,37 млрд грн.

Об этом сообщает FinBalance.

Взыскание обращено, в частности на недвижимость, что является предметом ипотечного договора №20-2589/3-1 от 28 сентября 2011 года, – здания и сооружения по адресу Днепр, вул. Журналистов, 11, где расположена фабрика «А.В.К», общей площадью 29 200 кв. м путем продажи на торгах в рамках процедуры исполнительного производства с определением начальной цены 97,2 млн грн без НДС.

Читайте также:  Глава Налоговой рассказал, как получить кешбэк за жалобу на продавца

Кроме того, речь идет о здания и сооружения в Днепре, которые также должны быть проданы на торгах в пределах процедуры исполнительного производства с определением начальной цены 23,5 млн грн без НДС, а также – основные средства, которые также будут проданы в рамках процедуры исполнительного производства с определением начальной цены 42 млн грн и 9,4 млн грн (с учетом НДС).

На торги будет выставлено и транспортные средства, являющиеся предметом договора залога от 28 сентября 2011 года, в рамках процедуры исполнительного производства с определением начальной цены 987 500 грн без НДС.

Читайте также:  Во Франции будут судить экс-президента Саркози

По данным госреестра, конечными бенефициарами Зао «Кондитерская фабрика «АВК» г. Днепр» Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

Ранее, в августе 2016 года акционер «АВК» Авраменко (который контролировал в т.ч. обанкротившийся банк «Траст» и является основным владельцем EasyPay) рассказывал журналистам, что в вопросе долгов группы, в частности с Проминвестбанком найдены «определенные точки соприкосновения» и «понимание».

Однако, в октябре-2016 Авраменко констатировал, что «кредиторами компании являются финучреждения страны-оккупанта, переговоры с ними вести сложно». Тогда Авраменко уточнял, что часть долга АВК он готов покрыть, однако какую именно долю задолженности сможет банкам вернуть, не уточнил. «Долг АВК перед кредиторами составляет $160 млн. Но никто не будет отдавать $160 млн долгов – бизнес разрушен», – говорил бизнесмен.

Читайте также:  Полиция ликвидировала военного, который застрелил 25 человек в Таиланде

Напомним: летом 2018 года «АВК» начала поставку сладостей в Малайзию, экспорт которых составил 50 тонн.

О том, какие сладости потребляют украинцы, читайте в колонке генерального директора Pro-Consulting Александра Соколова, специально для Mind.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =

Подробнее в Бизнес
Трамп назвал рост добычи нефти в США плохой новостью для России
Новое юрлицо «Механики» снова выиграла тендер «Киевпастранса» на 7 млн грн по завышенным ценам
Госстат обнародовал рейтинг стоимости проезда в областях Украины
Dragon Capital увеличила долю в властному инвестфонде DUPD до 61,17%
МАУ ужесточает правила перевозки ручной клади
Медведев советует Беларуси «ценить поддержку» со стороны РФ
Закрыть