Новое юрлицо «Механики» снова выиграла тендер «Киевпастранса» на 7 млн грн по завышенным ценам

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новую фирму «Механика АО» было создано в мае 2018 года после начала расследования Антимонопольным комитетом в отношении ее почти тезки «АО Механики»

Нова юрособа «Механіки» знову виграла тендер «Київпастрансу» на 7 млн грн із завищеними цінами
Фото: УНИАН

КП «Киевпастранс» 4 января этого года по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Механика АО» на поставку шпал со скреплением на 7,16 млн грн. Об этом пишут «Наши деньги» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

Железобетонные шпалы с пружинным безболтовим скреплением типа ИМЕТ для железнодорожных рельсов Р65 заказано по 2 762 грн/шт. Для трамвайных рельсов РТ62, NT1 шпалы со скреплением обойдутся в 3016 грн/шт.

Читайте также:  НБУ понизил курс золота до 336,58 тыс. гривен за 10 унций

Цены значительно выросли по сравнению с предыдущей закупкой «Киевпастранса» в 2017 году. Тогда шпалы с креплением для рельс Р65 покупали в ООО «АТ Механика» по 1788 грн/шт – то есть в полтора раза дешевле нынешних цен.
Сегодняшний поставщик «Механика АО» связан с прошлогодней «АО Механикой» общими учредителями – Алексей и Янина Івановські, Виталий Руденко.

Новую фирму «Механика АО» было создано в мае 2018 года. В свою очередь, Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении «АО Механики» за сговор с ООО «Мікатор» на предыдущем тендере «Киевпастранса». Так, «Мікатор» предлагал продукцию «АО Механики», пользовался ее телефоном и был прописан по ул. Гарматная, 20 вместе с фирмой «Федер», принадлежавшую владельцу «Механики» Ивановском.

Читайте также:  Комитет Рады подготовил предложения по бюджетной резолюции на 2019-2021

Фирма Ивановское «АО Механика» также зарегистрирована по этому же адресу Гарматная, 20.

В то же время единственный конкурент на новом тендере ООО «Аверс-техно» Игоря Харченко в составе своего тендерного предложения подал документ «Результаты измерения вибрационной нагрузки», который был сделан испытательным центром по заказу фирмы «АТ Механика», с которой «Аверс-техно» и конкурировал на тендере «Киевпастранса».

В результате такой конкуренции «АТ Механика» и «Аверс-техно» на аукционе не сделали ни одного шага по снижению цены, и окончательная стоимость подряда была ниже ожидаемой цены лишь на 1%.

Читайте также:  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину

Ранее Mind писал, что «Киевпастранс» потратил 15 млн грн на датчики расхода топлива.

Источник: mind.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Inline
Inline
Подробнее в Бизнес
Госстат обнародовал рейтинг стоимости проезда в областях Украины
Dragon Capital увеличила долю в властному инвестфонде DUPD до 61,17%
МАУ ужесточает правила перевозки ручной клади
Медведев советует Беларуси «ценить поддержку» со стороны РФ
ЕС хочет отложить Brexit до июля, — The Guardian
Госстат назвал продукты, которые больше всего подорожали за год
Закрыть