ДФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на почти 6,1 млн евро и $1,4 млн

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Киевской таможней ДФС – 1,14 млн евро и $712 500 США

ДФС надала розстрочення ПДВ при ввезенні обладнання на майже 6,1 млн євро та $1,4 млн
Фото: Shutterstock

Государственной фискальной службой Украины (ДФС) в 2018 году принято 76 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 6,1 млн евро и $1,4 млн, говорится в сообщении на сайте ДФС.

Из них по 42 заявкам решение принято таможнями по согласованию с ДФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн грн.

Читайте также:  НБУ изменил порядок ведения кассовых операций и кассовых книг

«Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Киевской таможней ДФС – 1,14 млн евро и $712 500 США, Харьковской таможней ДФС – 2 млн евро и Хмельницкой таможней ДФС – 1,3 млн евро и $185 500 (в валюте контракта)», – говорится в сообщении.

Осуществлено 67 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 213 млн грн.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

Читайте также:  Белый дом поддержал обвинения Израиля в адрес Ирана

В целом в течение 2018 года плательщиками таможен ДФС подано 173 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможнями рассмотрено 169 заявлений, из которых по 59 дан отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта.

Отозваны плательщиками или принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС по 34 заявлениям.
Сейчас на рассмотрении в таможнях ДФС находятся еще 4 заявления.

Напомним, с января по ноябрь 2018 года ДФС принял 62 решения о предоставления налогоплательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость (НДС) на ввоз оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 5,1 млн евро и $1,2 млн.

Читайте также:  МИД подготовил пакет документов о расторжении договора с РФ, - Климкин

Порядок предоставления рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость и применения обеспечения выполнения обязательств во время ввоза на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины утвержден постановлением Кабинет Министров Украины от 7 февраля 2018 года № 85.

Источник: mind.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
На Донбассе ранены двое украинских военных
Не до смеха: как Владимир Зеленский будет строить президентскую кампанию

Мужчина, напавший на мэра Гданьска, был судим
Премьер Польши осудил нападение на мэра Гданьска
CES 2019: Samsung представила умный холодильник
Польша построит искусственный остров возле Калининградской области
Закрыть