Slack намерен выйти на биржу в обход традиционного IPO

Вместо этого компания планирует провести прямой листинг

Slack має намір вийти на біржу в обхід традиційного ІРО

Slack Technologies планирует выйти на биржу через прямой листинг, сохраняя оценку в $7 млрд, что сделает ее второй крупнейшей компанией после Spotify, которая решила идти в обход традиционного ИРА. Об этом сообщает Financial News со ссылкой на WSJ.

Slack, которая руководит корпоративным мессенджером, скорее всего выйдет на биржу в II квартале 2019 года.

Сейчас компания планирует сделать это через прямой листинг, впрочем ее планы, по словам источников, еще могут измениться.

Во время прямого листинга компания регистрирует свои акции на бирже для свободной продажи без предварительных торгов при участии инвесторов, чем избегает лишних затрат и ограничений на продажи бумаг инсайдерами. Цена формируется на основе спроса и предложения.

Издание отмечает, что такой способ выхода на биржу является довольно редким явлением. В апреле 2018 на этот шаг решилась Spotify, объяснив это тем, что компания не требует нового финансирования.

Источники сообщают, что Slack привлекла более $1 млрд с момента запуска в 2013 году и все еще имеет значительные денежные средства на балансе. В августе Slack привлекла $427 млн в раунде финансирования, которые возглавили Dragoneer Investment Group и General Atlantic. Тогда инвесторы оценили компанию в $7,1 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий