Абрамович увеличил вдвое финансирование своего клуба «Челси»

Клуб, по итогам прошлого года увеличил свои доходы в четыре раза

Абрамович збільшив удвічі фінансування свого клубу «Челсі»
Chelsea Official Site

За прошлый финансовый год компания Fordstam Ltd российского олигарха Романа Абрамовича выделила футбольному клубу «Челси» в два раза больше средств, чем в прошлом году. По состоянию на конец 2018 года клуб отчитался о росте прибыли в четыре раза, сообщает РБК.

Финансирование ФК было увеличено вдвое – до $88 млн, говорится в отчетности компании по итогам финансового года, опубликованной на сайте британской регистрационной палаты.

«Клуб финансируется материнской компанией Fordstam Ltd, конечным владельцем которой является Роман Абрамович. Компания увеличила финансирование до £ 69,1 млн», – говорится в сообщении. В 2017-2018 финансовом году компания выделяла «Челси» £ 33,8 млн.

При этом по итогам сезона 2017/18 футбольный клуб объявил о рекордной прибыли в $79 млн – это в четыре раза больше по сравнению с показателем предыдущего года (около $20 млн).

Доходы «Челси» от трансляций также выросли примерно на четверть, до £ 204 млн (около $260 млн).

«Эти результаты гарантируют, что клуб соответствует критериям безубыточности УЕФА в соответствии с правилами fair play в области финансов (правило УЕФА, согласно которым футбольные клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают – ред.)», – сказано в сообщении на официальном сайте клуба.

Напомним, в 2018 году в СМИ появилась информация о том, что российский миллиардер может продать футбольный клуб, причиной этого стало то, что олигарху не удалось продолжить британскую визу. В результате Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Интерес к приобретению клуба проявлял богатейшие бизнесмены Чехии – Петр Келлнер, Великобритании – Джим Рэтклифф, а также один из основателей Microsoft – американец Пол Аллен.

Как сообщалось, Абрамович отказался продавать «Челси» самому богатому человеку Великобритании.

Также мы писали, что Абрамовичу не дали разрешение на проживание в Швейцарии – власть решила, что он представляет опасность для страны.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий