Volkswagen продал в 2018 году рекордное количество автомобилей – более 6 миллионов

Также компания нарастила на 13% продажи электромобилей

Volkswagen продав у 2018 році рекордну кількість автомобілів – понад 6 мільйонів
фото Shutterstock

Немецкий автоконцерн Volkswagen продал рекордные 6,24 млн своих автомобилей за прошлый год, несмотря на проблемы с поставками и новые экологические требования к двигателям, пишет Reuters.

Цифры не включают продажи под брендами Audi, Porsche, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Seat, которые также принадлежат Volkswagen. А если учесть и их, то общее количество проданных автомобилей превысит 10,83 млн автомобилей – это на 0,9% больше за предыдущий год.

Немецкий автопроизводитель, который до сих пор борется с последствиями скандала, связанного с мошенническим занижением настоящего уровня выбросов («дизельгейту»), пытается повысить продажи и сократить расходы, чтобы финансировать амбициозный переход на электромобили и автопилоты.

«2019 год снова станет годом больших испытаний для бренда. Помимо роста объемов, мы планируем сосредоточиться на нашей доходности», – сказал главный операционный директор Ральф Брандштеттер.

Продажи бренда VW выросли на 0,2% в прошлом году благодаря росту в Южной Америке, США и Европе, что компенсировало спад в Китае и трудности с регистрацией автомобилей после введения новых стандартов по выбросам (WTLP).

В Китае продажи автомобилей упали на 2,1% – это через крупнейших спад продаж легковых авто, которого не было по крайней мере с 1990 года.

Также за прошлый год компания продала около 50 000 электромобилей и гибридных автомобилей, что на 13% больше в сравнении с 2017 годом.

Впервые скандал с занижением данных концерном Volkswagen о вредные выхлопы разгорелся в 2015 году в Германии. «Дизельгейт» обошелся немецкому автопроизводителю в миллиарды долларов: только в США правительство обязало компанию отозвать 482 тысячи легковых автомобилей, проданных в 2009-2015 годах. Штраф американским властям составил $4,3 млрд. При этом иски к компании продолжают подаваться.

Напомним, инвесторы Volkswagen требуют от автоконцерна выплатить $11 млрд компенсации за дизельный скандал.

Тем временем Fiat, который также попался на фальсификации данных, заплатит $800 млн штрафа, а 6 работников BMW посадят в тюрьму.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий