Рынок криптовалют за несколько часов обвалился на $11 млрд


Инвесторы начали продавать свою крипту за возможной угрозы кибератак

Ринок криптовалют за кілька годин обвалився на $11 млрд
фото Shutterstock

Криптовалютний рынок в четверг 10 января резко просел: лишь за несколько часов его капитализация упала более чем на $11 млрд-до $127 млрд и продолжает снижаться.

Биткойн подешевел на 5,7% до $3677 (снижение продолжается и дальше). Впервые за неделю цена біткойна упала ниже $4000, потеряв за 20 минут почти $300. Всего за сутки он подешевел на 8,81%, рыночная капитализация біткойна составляет $64,26 млрд.

Читайте также:  У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Суточное падение XRP (Ripple) составил 10.52%. Рыночная капитализация составила $13,46 млрд. Стоимость одного токена XRP составляет $0,33.

Ethereum потерял 12,3%, опустившись до $132,67. Остальные альткойнів также резко снижаются.

Все без исключения криптовалюти из первой пятерки падают. Общая капитализация рынка криптовалюта на данный момент достигла $ 122,25 млрд.

Аналитики не называют конкретных причин падения рынка, однако отмечают, что оно совпало с распродажей на американском фондовом рынке.

Возможными причинами негативного настроения инвесторов могли стать недавние известия об атаке 51% на сеть Ethereum Classic, которой сопровождала реорганизация блоков и двойные расходы. SlowMist, компания из Китая, работающая в сфере безопасности, стала первой из тех, кто уведомил пользователей о странную активность, которая имела место в сети в понедельник, заявив, что его команда отслеживает ситуацию. Несмотря на то что факт «серьезной атаки реорганизации» в блокчейні Ethereum Classic, с тем, что это атака 51%, согласились не все.

Читайте также:  Китай использует новейшие технологии для давления на своих граждан – Сорос

В ответ на угрозу атаки биржа Kraken объявила о повышении количества подтверждений, необходимых для того, чтобы внести депозит в Ethereum Classic. На бирже Bitfly поступили аналогично. В Poloniex заявили о «отключение» ETC-кошельков, и информации относительно возобновления их работы нет.

По материалам vestifinance.ru

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Бизнес
МИД Германии осудил возможные санкции США против «Северного потока-2»
В Британии компания Jaguar Land Rover сократит до 5 тыс. сотрудников
В Турции открыли дело по факту крушения судна с украинцами
ЕК подозревает, что Nike в Нидерландах нарушает налоговые правила
Акции Xiaomi обвалились: компания за три дня обесценилась на $6,3 млрд
Ford и Jaguar Land Rover массово сокращают работников в Европе
Закрыть