Растаможка «евроблях» пополнила бюджет на более 1,5 млрд грн, — Минфин


Растаможка "евроблях" пополнила бюджет на более 1,5 млрд грн, - Минфин
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По состоянию на 10 января украинцы розтаможили более 24 тыс. автомобилей

Граждане Украины с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года осуществили таможенное оформление 24,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацию («евроблях») на общую сумму 1,5 млрд гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

Как отмечается, общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 1 млрд 566 млн грн (из них 158,2 млн грн — пошлина, 495,5 млн грн — НДС, 738 млн грн — акцизный налог, 174,1 млн грн — средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов.

Читайте также:  Tesla установила новый рекорд в поставках своих автомобилей

«Все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что из общего количества оформленных авто — более 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тыс грн за каждое авто.

Как свидетельствуют данные таможенной статистики, в течение последних двух недель в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрации.

Читайте также:  Между Украиной и Латвией заметно вырос товарооборот

Отметим, законы о растаможке авто на иностранных номерах («евроблях») №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года.

Ранее РБК-Украина писало, что С 25 ноября по 26 декабря в Украине растаможили 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены с января 2015 года до ноября 2018 года.

 

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =

Подробнее в Бизнес
Верховный суд подтвердил незаконность постановления Кабмина о потребительской корзине
В Константинополе рассказали о сроках признания ПЦУ другими церквями
Американские прокуроры заинтересовались украинцами, которые присутствовали на инаугурации Трампа
Россия допускает обмен пленных моряков
Гривна уступила первое место в рейтинге самых недооцененных валют
Реальный курс гривны должен быть в размере 9,68 грн за доллар – The Economist
Закрыть