Производители умных звонков и камер наблюдения Ring имели доступ к видео с домов своих клиентов

Журналисты The Intercept утверждают, что украинский офис компании имел доступ к видео всех клиентов, поскольку они были незашифрованными

Виробники розумних дзвінків і камер спостереження Ring мали доступ до відео з будинків своїх клієнтів

Журналисты издания The Intercept обвинили стартап по производству умных звонков и камер наблюдения Ring в ненадлежащем хранении личных данных своих клиентов.

Главной целью компании было обеспечить безопасность человеческих домов и помочь полицейским быстрее раскрывать преступления или даже их предотвращать.

Впрочем, журналисты заявят, что «несмотря на свою миссию по обеспечению безопасности людей и их имущества, компания использовала видео клиентов совсем не так, как сообщала».

«Начиная с 2016 года, по словам одного из источников, Ring предоставляла украинской группе исследований и разработок практически беспрепятственный доступ к папкам в облачном сервисе Amazon S3, в которой содержится каждое видео, которое записала камера с устройству Ring по всему миру… Для загрузки и обмена этими файлами надо было чуть больше, чем клик», говорится в материале издания.

Отмечается, что на момент предоставления украинской группе доступ к папке видеофайлы были незашифрованными, поскольку руководство Ring «считало, что шифрование сделает компанию менее ценной» через затраты на внедрение шифрования и потере возможностей получения доходов из-за ограничения доступа.

Кроме того, украинской группе была предоставлена соответствующая база данных, которая связывала каждое конкретное видео с конкретным клиентом компании.

Ring также предоставила топ-менеджерам и разработчикам из офиса в США доступ к видеопорталу технической поддержки, с помощью которого можно было круглосуточно просматривать трансляции с камер клиентов. Для того чтобы посмотреть трансляцию, необходимо было лишь знать электронную почту клиента.

Вместе с тем источники отметили, что ни разу не были свидетелями злоупотреблений со стороны работников Ring.

Решение компании предоставить доступ для своей украинской команды было отчасти связано с недостатками ее собственного ПО для распознавания лиц и объектов. Пользователи Ring часто жаловались, что система оповещения срабатывала на авто, что проезжает рядом, или на листок, что упал с дерева. Для ускорения развития системы компания частично использовала работу людей, которые распознавали объекты на видео вручную.

В компании, в свою очередь, заявили, что ответственно относятся к конфиденциальности своих клиентов, и видео с сервисов Ring использовалось исключительно с согласия человека.

Jason got a Stick Up Cam for peace of mind, but caught this cookie monster breaking his New year’s resolution instead. #AlwaysHome

Learn more about Stick Up Cam here: https://t.co/sm7FJVk1iU pic.twitter.com/I9wd1YNLy6

– Ring (@ring) 4 января 2019 г.

Напомним: в феврале 2018 года компания Amazon приобрела стартап по производству умных звонков и камер наблюдения Ring с главным офисом в Калифорнии. Вся технологическая часть продуктов, включая технологию распознавания образов, осуществляется командой Ring в Киеве. В столичном R&D-центре работает более 300 инженеров. Сумма сделки не разглашалась, но по данным источников, она составила $1 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Похож на Виктора Цоя»: Сергей Бабкин показал, как выглядел в 16 лет

Известный украинский певец Сергей Бабкин на своей

Закрыть