Евроскептики, Польша и Италия, могут объединиться, чтобы изменить ЕС – Сальвини


Единственным вопросом, который может сорвать «приход новой весны» в Европу, могут стать санкции для России

Євроскептики, Польща та Італія, можуть об’єднатись, щоб змінити ЄС – Сальвіні

Италия и Польша должны объединить свои усилия, чтобы изменить Европу. Об этом заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини во время визита в Польшу, передает Reuters.

Целью его визита было заручиться поддержкой польской стороны как части євроскептичного альянса во время мартовских выборов в Европарламент.

Правительства в Риме и Варшаве, скептически настроены против Европы, стремятся забрать определенные полномочия у Брюсселя и передать их странам и надеются, что партии с подобными взглядами получат много мест во время выборов в мае, которые состоятся после Brexit.

Читайте также:  Airbus и Boeing не смогли выполнить свои обещания по поставке самолетов

«Польша и Италия станут частью новой весны Европы, возрождение европейских ценностей», – заявил Сальвини во время пресс-конференции с министром внутренних дел Польши Йоахимом Брудзінським.

Отмечается, что визит Сальвини до Варшавы было инициировано Брудзінським, который сказал, что стороны обсуждали вопросы миграции и безопасности границ ЕС.

Сальвини неоднократно выступал против ЕС и заявлял, что майские выборы имеют жизненно важное значение для создания «реформистского» блока, который сможет перестроить брюссельские институты изнутри.

Предыдущие попытки сформировать альянс евроскептиков в Европарламенте были не слишком успешными, поскольку в них часто бывают разные приоритеты или интересы, кроме того, они не готовы идти на компромисс.

Читайте также:  Боевики на Донбассе обстреляли Пивденное , - СЦКК

Вопросом, который на этот раз может помешать сформировать новый альянс, вероятно, станут санкции для России. Сальвини неоднократно призывал к их снятия, тогда как польская сторона их поддерживает.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =

Подробнее в Бизнес
«Дизельгейт»: Fiat заплатит $800 млн, а 6 работников BMW посадят в тюрьму
Рынок криптовалют за несколько часов обвалился на $11 млрд
МИД Германии осудил возможные санкции США против «Северного потока-2»
В Британии компания Jaguar Land Rover сократит до 5 тыс. сотрудников
В Турции открыли дело по факту крушения судна с украинцами
ЕК подозревает, что Nike в Нидерландах нарушает налоговые правила
Закрыть