Американские прокуроры заинтересовались украинцами, которые присутствовали на инаугурации Трампа


По данным офиса спецпрокурора Мюллера, некоторые из них предлагали «мирные» планы урегулирования конфликта между РФ и Украиной, которые поддерживали интересы Москвы

Американські прокурори зацікавились українцями, які були присутні на інавгурації Трампа
Сергей Кивалов

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года, заинтересовался украинцами, которые посещали церемонию инаугурации Дональда Трампа в США. Их подозревают в попытках предложить соглашения, которые поддерживали интересы Москвы. Об этом сообщает The New York Times.

«Они посещали встречи и мероприятия в Trump International Hotel с влиятельными членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа. Представляя различные взгляды, включительно с такими, которые поддерживают интересы Москвы, они позиционировали себя, как посредники, которые могут помочь решить одну из самых острых проблем внешней политики, которые стоят перед новой администрацией – военный конфликт между Россией и Украиной и жесткие санкции, введенные против России после захвата Крыма», говорится в статье.

Читайте также:  Денисова просит сделать срочную операцию Грибу

Присутствие украинцев вызвала интерес у Мюллера, поскольку некоторые из украинцев, которые приехали в Вашингтон предлагали «мирные» планы и соглашения, которые отвечали интересам России, в том числе и отмену санкций.

Отмечается, что федеральная прокуратура допрашивала свидетелей относительно того, каким образом некоторые украинцы получили доступ к меры, что входили к церемонии инаугурации. Издание подчеркивает, что стоимость билетов на некоторые из мероприятий достигала $25 000, а некоторые из них можно было посещать лишь при условии, что именно гражданин Америки приобрел входной билет.

Читайте также:  Китай купит у Airbus 300 самолетов на 30 млрд евро, оставив Boeing ни с чем

Согласно полученным изданием данным, инаугурацию Трампа посещали Сергей Кивалов, бывший нардеп от «Радикальной партии» Андрей Артеменко, бизнесмен Сергей Левочкин и другие.

Напомним: на днях благодаря случайному рассекречеванию документа, в котором спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет экс-советника Януковича, Пола Манафорта, в даче ложных показаний и сокрытии показаний во время судебного процесса над ним, стало известно, что политтехнолог обсуждал с Константином Килимником план мирного урегулирования украинского конфликта и встречался с ним в Мадриде. Мюллер подозревает Килимника в связях с российской разведкой. В СМИ его называли «правой рукой Манафорта».

Читайте также:  Украина расширила эмбарго на российские товары

Как сообщалось, канал CNN сообщил, что экс-советник президента беглеца Виктора Януковича также мог передавать данные соцопросов во время президентской кампании 2016 года украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову. Новые фигуранты дела Манафорта оплатили политтехнологу миллионы долларов за годы сотрудничества с ними.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =

Подробнее в Бизнес
Россия допускает обмен пленных моряков
Гривна уступила первое место в рейтинге самых недооцененных валют
Реальный курс гривны должен быть в размере 9,68 грн за доллар – The Economist
Канада хочет оказать давление на Трампа для снижения тарифов на металлы, — Трюдо
Суд показал прямые доказательства отношение Мартыненко к оффшору, что получал откаты с «Энергоатома»
Порошенко отметил макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска
Закрыть