Бизнес

Американские прокуроры заинтересовались украинцами, которые присутствовали на инаугурации Трампа

По данным офиса спецпрокурора Мюллера, некоторые из них предлагали «мирные» планы урегулирования конфликта между РФ и Украиной, которые поддерживали интересы Москвы

Американські прокурори зацікавились українцями, які були присутні на інавгурації Трампа
Сергей Кивалов

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года, заинтересовался украинцами, которые посещали церемонию инаугурации Дональда Трампа в США. Их подозревают в попытках предложить соглашения, которые поддерживали интересы Москвы. Об этом сообщает The New York Times.

«Они посещали встречи и мероприятия в Trump International Hotel с влиятельными членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа. Представляя различные взгляды, включительно с такими, которые поддерживают интересы Москвы, они позиционировали себя, как посредники, которые могут помочь решить одну из самых острых проблем внешней политики, которые стоят перед новой администрацией – военный конфликт между Россией и Украиной и жесткие санкции, введенные против России после захвата Крыма», говорится в статье.

Присутствие украинцев вызвала интерес у Мюллера, поскольку некоторые из украинцев, которые приехали в Вашингтон предлагали «мирные» планы и соглашения, которые отвечали интересам России, в том числе и отмену санкций.

Отмечается, что федеральная прокуратура допрашивала свидетелей относительно того, каким образом некоторые украинцы получили доступ к меры, что входили к церемонии инаугурации. Издание подчеркивает, что стоимость билетов на некоторые из мероприятий достигала $25 000, а некоторые из них можно было посещать лишь при условии, что именно гражданин Америки приобрел входной билет.

Согласно полученным изданием данным, инаугурацию Трампа посещали Сергей Кивалов, бывший нардеп от «Радикальной партии» Андрей Артеменко, бизнесмен Сергей Левочкин и другие.

Напомним: на днях благодаря случайному рассекречеванию документа, в котором спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет экс-советника Януковича, Пола Манафорта, в даче ложных показаний и сокрытии показаний во время судебного процесса над ним, стало известно, что политтехнолог обсуждал с Константином Килимником план мирного урегулирования украинского конфликта и встречался с ним в Мадриде. Мюллер подозревает Килимника в связях с российской разведкой. В СМИ его называли «правой рукой Манафорта».

Как сообщалось, канал CNN сообщил, что экс-советник президента беглеца Виктора Януковича также мог передавать данные соцопросов во время президентской кампании 2016 года украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову. Новые фигуранты дела Манафорта оплатили политтехнологу миллионы долларов за годы сотрудничества с ними.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий