Американская Jabil Circuit строит в Украине второй завод по сборке современной электроники

Заказчиками первого украинского завода является Cisco, Philips, HP, Johnson Controls, Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia

Американська Jabil Circuit будує в Україні другий завод зі збірки сучасної електроніки
Фото: enigma

Американская компания Jabil Circuit строит второй завод по сборки современной электроники под Ужгородом. Компания находится в тройке мировых лидеров среди компаний по контрактной сборке, передает Enigma.

«Одна из стратегических задач компании – удвоить производственные мощности. Корпорация готова инвестировать в Украину, так как мы видим здесь большое будущее. Поэтому нам нужны люди и мы приглашаем студентов на работу в хорошую, технологически развитую компанию. Готовы учить, помогать и делать все для того, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным», – говорит генеральный директор ООО «Jabil Circuit Ukraine Limited» Сергей Карцев.

На новом заводе компании планируют трудоустроить 1500 человек.

На первом заводе компании в селе Розовка под Ужгородом работает 2300 человек, за годы работы закарпатский завод выпустил 110 миллионов единиц электроники, среди них: 17,5 млн современных мобильных телефонов, более 50 млн сборников для мобильных телефонов и накопителей и т.д. Заказчиками украинского завода американской корпорации Cisco, Philips, HP, Johnson Controls, Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia и другие.

Работники предприятия получают «белую» зарплату, бесплатное питание и проезд, медицинскую страховку, помощь при переезде. Плюс онлайн курсы и тренинги для повышения квалификации. В работе Jabil внедрены современные методики оптимизации производственного процесса (Lean Six Sigma, Kaizen, 5S system).

Контрактное производство – это комплекс услуг для заказчика, связанных с производством электроники. Полный цикл производства включает разработку проекта и проектирование, комплектацию заказа необходимыми электронными компонентами, изготовление и монтаж печатных плат, подбор и выпуск корпусов (по требованию заказчика), тестирование готовых изделий, упаковка продукции, доставка по месту назначения.

Как отмечается, также на Закарпатье, рядом с заводом по производству электроники Flex, сингапурской корпорации Flextronics в Мукачево, строится вторая очередь завода литья пластмассовых деталей для сборки электроники.

О том, что удивило научный мир в прошлом году, читайте в материале Mind «10 научных историй 2018 года, которые потрясли мир».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий