Выставка электроники CES 2019 в Лас-Вегасе: iTunes для телевизоров Samsung, летающие автомобили и работы всех мастей


Центр технологических инноваций мира сосредоточился в эти дни в американском Лас-Вегасе, где лидеры рынка и многочисленные стартапы представили свои новейшие разработки

Виставка електроніки CES 2019 у Лас-Вегасі: iTunes для телевізорів Samsung, літаючі автомобілі та роботи всіх мастей
Фото: Consumer Electronics Show — 2019 (Facebook)

В Лас-Вегасе продолжается традиционное январское шоу Consumer Electronics Show (CES) – крупнейшая в мире выставка технологий. Здесь собралась вся электронная промышленность, кроме Apple, которая обычно игнорирует все технические выставки и конференции, за исключением собственных. Однако в этом году Apple представила на выставке свои новинки через партнеров.

Искусственный интеллект, пятое поколение мобильной связи 5G и интернет вещей – главные темы выставки CES 2019, пишет издание Electrovesti.

Первой, за полтора дня до официального открытия выставки свои новые устройства в Лас-Вегасе показала Samsung. Она представила огромный, размером со стену небольшой комнаты, 219-дюймовый Micro LED-телевизор The Wall, «обычный» 75-дюймовый Micro LED-телевизор, телевизоры QLED c разрешением 8K и довольно экзотические и странные экспериментальные разработки.

Как известно, коммерческого контента в разрешении 8К пока просто нет, поэтому Samsung пришлось разработать процессор Quantum Processor 8K с поддержкой искусственного интеллекта. Именно благодаря этому процессору проводится так называемый апскейлинг – повышение разрешающей способности стандартного Full HD видео до 8 или до 4K, в зависимости от диагонали экрана. Другие производители, в частности Sony и LG, представили схожие технологии с поправкой на собственные продукты. Однако все устройства теперь будут связаны в единую экосистему с поддержкой искусственного интеллекта и 5G.

Читайте также:  Епифаний назвал кафедральный собор Православной церкви Украины

Другим трендом CES стала еще одна вещь, которая тесно связана с Apple. Дело в том, что все новые телевизоры теперь поддерживают Air Play 2, поэтому пользователи iOS смогут воспроизводить потоковую музыку и видео с iPhone и iPad, отражать свои экраны на телевизоры и использовать свои устройства как пульт дистанционного управления.

Компания Samsung пошла еще дальше и заявила, что ее новые телевизоры теперь поддерживают iTunes. То есть их владельцы могут покупать и воспроизводить фильмы, телепередачи и музыку непосредственно от Apple. Кроме того, телевизоры LG и Vizio поддерживать HomeKit, поэтому пользователи iPhone могут управлять устройствами через приложение Home или даже с Siri.

Читайте также:  Госстат определил самые богатые регионы Украины

Также на выставке представлены телевизоры, которые передвигаются по стенам. Это Micro LED телевизоры, которые состоят из блоков и двигаются по специальной стене, образуя экраны в различных сочетаниях – от одного до нескольких штук. На этих панелях можно отображать видео-контент, показывать декоративное интерьерное изображение, использовать их как мониторы, телевизоры или элементы освещения.

В ВЫСТАВКАХ принимают участие не только гиганты электронной индустрии, но и множество небольших стартапов. Кроме продуктов многомиллионной разработки, они показывают остроумные и просто невероятно замечательные устройства. Так, например, огромный интерес у зрителей вызвала домашняя пивоварня – девайс, который напоминает смесь кухонного комбайна и кофемашины, умеет готовить пиво. Достаточно налить воды, насыпать ингредиенты, нажать на кнопку и подождать две недели, когда напиток будет готов.

Из других интересных новинок – ведро для мусора, которое открывает крышку по голосовой команде, робот, который умеет выпекать, хранить и даже продавать хлеб, деревянная доска с сенсорным управлением и поддержкой голосового помощника, которая позволяет пользователям смотреть новости и погоду, отправлять и получать сообщения, показывая текст и простую графику на деревянной поверхности. Кроме того, на CES 2019 показали «умный» бюстгальтер, который по сути является прибором для измерения показателей тела, подключенным по Bluetooth к смартфону с соответствующим приложением.

Читайте также:  Минфин резко увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Отметим, что на выставке CES 2019 помимо стендов всемирно известных брендов также присутствует украинский павильон – Ukraine Tech Pavilion. Украина уже третий год подряд принимает участие в выставке. Участники украинского павильона – 8 отечественных стартапов, которые были избраны украинскими и международными экспертами и инвесторами. Эти стартапы представляют различные идеи и разработки от модульного освещения фотостудий до пищевого 3D принтера.

Ранее Mind писал, что LG представила домашнюю машину для пивоварения HomeBrew (ВИДЕО).

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =

Подробнее в Бизнес
Руководитель Фонда госимущества рассказал о требовании МВФ
Угрозы со стороны РФ на сухопутной границе и на Азове сохраняются, — Полторак
Манафорт передавал данные соцопросов во время кампании 2016 года двум украинским олигархам – CNN
Таможенники предупредили об уголовной ответственности за контрабанду леса
Гройсман: рост экономики в 2019 должен составить не менее 3%
Импорт подержанных авто в Украину впервые превысил ввоз новых машин
Закрыть