«Никто никого не наклонит»: Лукашенко прокомментировал идею объединения с Россией

По словам президента Беларуси, союз двух стран возможен лишь на равноправной основе

1коментар

«Ніхто нікого не нахилить»: Лукашенко прокоментував ідею об’єднання з Росією
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал разговоры о вероятном слиянии РФ и Беларуси «глупыми и притянутыми за уши». Об этом он заявил во время совещания по социально-экономическому развитию страны в 2019 году, передает издание «БЕЛТА».

«Слишком много сегодня идет разговоров об объединении двух государств. Много вопросов появилось в связи с церковью в Украине, об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в обществе», – подчеркнул Лукашенко.

Также он подчеркнул, что никакого слияния быть не может, и добавил, что союз РФ и Беларуси может развиваться только на равноправной основе.

«Нет равноправной основы – нет союза, – сказал он. – Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому из многих причин, вы сами понимаете, об объединении двух государств речь не идет».

Также он добавил, что на это не может пойти и сама Россия.

«Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, кто кого наклонит или наклоняю. Здесь никто никого не наклонит», – подчеркнул Лукашенко.

Напомним: на днях издание Bloomberg сообщило, что для того, чтобы Путину сохранить свою пожизненную власть, а не выйти на пенсию в 2024 году, ему необходимо «воссоединения» с Беларусью.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий