Каждый сможет: украинский стартап предлагает деньги за поиск сотрудников для различных компаний


Bonus.Work запустил сервис, где пользователи могут порекомендовать себя или своих знакомых, получив в случае успешного найма денежное вознаграждение

Кожен зможе: український стартап пропонує гроші за пошук працівників для різних компаній

Украинский стартап Bonus.Work объявил о запуске сервиса, где пользователи могут порекомендовать себя или своих знакомых, получив в случае успешного найма денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба CMDIGITAL.

«Найти нужного специалиста – достаточно сложная задача для рекрутеров в IT-сфере. В то же время в Украине достаточно много разработчиков и во многих есть такие знакомые, которым можно рекомендовать вакансии. На нашем сайте компании готовы платить достойное вознаграждение за хороших специалистов», – говорит соучредитель Bonus.Work Николай Лаба.

Читайте также:  Нидерланды готовы принять 250 компаний из Британии после Brexit, - Times

Так, размер вознаграждения иногда доходит до нескольких тысяч долларов за одну вакансию.

Bonus.Work работает по модели реферального рекрутинга. IT-компании или рекрутеры регистрируются в Bonus.Work и размещают вакансии. Пользователи-партнеры помогают найти сотрудников и получают бонусы.

Сейчас на Bonus.Work зарегистрировано несколько компаний. Размер бонуса определяет компания. Как правило, он составляет от нескольких сотен до тысячи долларов. Иногда доходит до нескольких тысяч за успешно избранного кандидата.

«Люди, пришедшие в компанию по рекомендации коллег, партнеров или друзей, – самые ценные кадры. Это уже проверенные люди, и если компании срочно нужен специалист определенного уровня, тогда она готова отблагодарить за соответствующую рекомендацию. Модель реферальной, или рекомендательного, рекрутинга не новая, но мы первые в Украине, кто создал для этого удобный сервис», – говорит Лаба.

Читайте также:  Китай может отменить торговые консультации в Вашингтоне из-за угроз Трампа

Bonus.Work появился в конце 2018 года. В ближайших планах основателей сервиса – увеличение числа рекрутеров и вакансий, а также активное вовлечение пользователей «бонус-хантерів».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =

Подробнее в Бизнес
Самый богатый человек мира – Джефф Безос объявил о своем разводе
Facebook нарушил законы Вьетнам: власти страны рассматривают вариант заблокировать соцсеть
Airbus и Boeing не смогли выполнить свои обещания по поставке самолетов
Денисова призвала Россию обеспечить медицинскую помощь политзаключенному Аметову
«Нафтогаз» ожидает проведения слушаний об аресте активов «Газпрома» в ближайшее время
Apple сократила производство трех последних моделей iPhone
Закрыть