Форрест Трамп: президент США заявил, что не даст Калифорнии денег на борьбу с пожарами

Трамп призывает пропалывать землю в лесах и подстригать кусты

Форрест Трамп: президент США заявив, що не дасть Каліфорнії грошей на боротьбу з пожежами
фото DR

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил власти штата Калифорния в неэффективной борьбе с лесными пожарами.

Он заявил, что из бюджета на борьбу с пожарами выделяются миллиарды долларов, а на что они тратятся – неясно.

«Пока они (власти Калифорнии. – Ред.) не благоустроят свои законы, что маловероятно, я приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям не выделять деньги. Это позорная ситуация в плане жизней и денег!» – написал президент в Twitter.

Billions of dollars are sent to the State of California for Forest fires that, with proper Forest Management, would never happen. Unless they get their act together, which is unlikely, I have ordered FEMA to send no more money. It is a disgraceful situation in lives & money!

– Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 января 2019 г.

Он считает, что пожаров можно было вообще избежать при «должном управлении лесами» и призвал принять новый «лесной менеджмент».

После этого сообщения пользователи прозвали американского президента «Форрест Трамп», так как он дважды написал слово «forest» (лес) c двумя буквами «r», как имя известного киногероя.

Экологи отмечают, что причиной пожаров является глобальное потепление, через которое существенно меняется климат и влияет на зеленые насаждения: через длительную засуху этого года хвойные породы стали слишком хрупкими и маслянистыми, что сделало леса значительно более уязвимыми для пожаров, объясняют эксперты.

Общественность призывает власть принять ряд законопроектов по охране окружающей среды и вернуться к выполнению международных соглашений по вопросам климата. Однако у Трампа, который защищает интересы крупного бизнеса, своя точка зрения по этому поводу. Большой резонанс вызвало его предложение «пропалывать» землю в лесах и подстригать кусты, «как это делают в Финляндии». Финский президент в ответ на это заявил, что на самом деле у них такого не делают.

Напомним: самой большой по ущербу природной катастрофой за 2018 год стали лесные пожары в Калифорнии – они обошлись государству в $6,5 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий