Украина и Канада намерены расширить действие Соглашения о свободной торговле


Действие Соглашения планируется расширить на сферы инвестиций и услуг

Україна та Канада мають наміри розширити дію Угоди про вільну торгівлю
Фото: Shutterstock

Украина и Канада этого года проведут переговоры о расширении действия Соглашения о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций, передает Укринформ.

Об этом в интервью изданию рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Текстом Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой предусмотрено, что через два года после вступления ее в силу, мы ее просмотрим и посмотрим, как ее можно изменить или расширить. У нас уже есть политическая договоренность, что действие данного Соглашения будет расширена на сферы инвестиций и услуг», – сказал Шевченко.

Читайте также:  Германия надеется убедить США не вводить ввозные пошлины на сталь и алюминий для ЕС

По его словам, это прежде всего хорошая новость для украинских ИТ-шников, но также и для всех других представителей украинской сферы услуг, поскольку в таком случае они смогут на лучших условиях работать с Канадой». «Два года Соглашении исполнится в августе 2019-ого и у нас есть все шансы в этом году выйти на расширение сферы ее действия», – отметил посол.

В то же время, по словам Шевченко, наибольший потенциал роста в Канаде прежде всего имеют те сферы, в которых Украина уже сильная: продукты питания, одежду, обувь и другие виды продукции с высокой долей заработной платы в себестоимости.

Читайте также:  Комитет рекомендует Раде принять закон о концессиях

По убеждению дипломата, украинским компаниям стоит приложить усилия для выхода на канадский рынок.

«Убежден, украинским компаниям пришло время очень внимательно посмотреть на канадский рынок. Он является достаточно большим, имея 37 млн потребителей, у которых есть деньги и которые умеют их тратить. Впрочем, украинским фирмам необходимо выполнить «домашнюю работу», поскольку канадцы – требовательны, для них важно соблюдение экологических и других стандартов. В стране действует серьезная система сертификации. То есть украинцам надо понимать, что для того, чтобы занять достойное место на этом рынке, придется работать, но усилия стоят того, потому что это платежеспособный потребитель, предан, благодарен и за него стоит бороться», – отметил посол.

Читайте также:  Волкер назвал провокационным решение РФ о выдаче паспортов в ОРДЛО

Напомним: Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года, после чего Канада немедленно отменил 98% пошлин на украинские товары. Зато, для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =

Подробнее в Бизнес
Инфляция в 2018 году упала ниже 10%
Новый рекламный ход: Amazon начала рассылать своим пользователям пробные образцы косметики и еды
В Китае продажи автомобилей впервые упали на 6% более чем за 20 лет
Uklon планирует выйти на рынок Африки
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики Украины
НБУ разрешил CIT-компаниям предоставлять услуги хранения наличных
Закрыть