Uklon планирует выйти на рынок Африки

Сейчас рассматриваются две страны: Кения и Нигерия

Uklon планує вийти на ринок Африки

Этого года сервис такси Uklon планирует выйти на рынок Африки. Об этом сообщил операционный директор онлайн-приложений такси Uklon Сергей Смуси в интервью delo.ua.

Выбор рынка Смуси объяснил тем, что на рынке Африки стоимость привлечения клиента равна украинской стоимости, вместе с этим, там большой уровень проникновения смартфонов (около 75%).

Сейчас рассматриваются две страны: Кения и Нигерия. «Сейчас мы вплотную изучаем Найроби, столица Кении сопоставима с Киевом. Плюс там те же конкуренты Uber и Taxify, и это тоже один из критериев для нас. Мы можем конкурировать с ними здесь, почему бы не поконкурировать там. Плюс они уже разогрели рынок, люди пользуются заказом такси через мобильные приложения. В целом во многом этот регион можно сравнить с Украиной», – сообщил он.

Читайте также:  На Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня

Вместе с этим Смуси пояснил, что для выхода на новые рынки Uklon также исследовал Польшу, Румынию, Беларусь и Молдову. В последних двух маленький рынок.

Вместе с этим, по словам Смуса, Европа более консервативна. Там не часто пользуются такси, поскольку это дорого, к тому же там более развита инфраструктура общественного транспорта. Так, в Амстердаме 10 км проезда на такси будет стоить 30 евро.

«У нас есть знакомые, которые владеют службой такси в Голландии, и там 200 заказов в день считается очень хорошим показателем. Для сравнения: есть службы такси в Украине, у которых по 10 000 заказов в день», – рассказывает он.

Читайте также:  НБУ назвал главный вызов для макрофинансовой стабильности

Рынок Азии, по словам Смуса, отпал через высокую технологичность стран.

«Они очень быстро могут взять нашу модель, подстроиться, доработать под себя и будут делать это очень быстро. Плюс там есть гиганты, с которыми даже глобальным игрокам сложно конкурировать. Например, в Китае местный игрок Didi поглотил Uber. В Малайзии, Индонезии тоже есть сильный местный игрок, который тоже поглотил Uber. Аналогичная ситуация с Объединенными Арабскими Эмиратами, Турцией», – рассказывает Смуси.

Рынок Латинской Америки, а именно Бразилию, Аргентину и Чили, Uklon будет рассматривать после запуска сервиса в Африке.

Читайте также:  Женщины в бизнесе: как мир борется за гендерное равенство

Uklon – служба вызова авто по требованию через интернет. Создана в 2010 году украинским программистом Виталием Дятленком. Одна из самых первых и самых популярных служб онлайн-заказа такси и частных авто в Украине.По состоянию на 2017 год Uklon работает в Киеве, Львове, Днепре, Одессе, Харькове, Ивано-Франковске, Запорожье, Полтаве, Чернигове, Сумах, Житомире и Тбилиси.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики Украины
НБУ разрешил CIT-компаниям предоставлять услуги хранения наличных
Украина и Канада смогут расширить соглашение о ЗСТ, — посол
Первые 5 млн грн от аренды государственного имущества перечислено в бюджет – Трубаров
МВФ дал прогноз по инфляции в Украине в год выборов
В Минобороны назвали новый размер денежного довольствия военных
Закрыть