Facebook нарушил законы Вьетнам: власти страны рассматривают вариант заблокировать соцсеть

Администрация не реагировала на жалобы регуляторов и позволяла продажу оружия через соцсеть

Facebook порушив закони В’єтнаму: влада країни розглядає варіант заблокувати соцмережу
фото Shutterstock

Министерство информации и коммуникаций Вьетнама заявило о том, что руководство соцсети Facebook нарушило ряд законов страны, передает CNBC.

В частности, администрация Facebook не отреагировала на запрос властей страны об удалении страниц, которые провоцируют действия против государства, а также допустила размещение антиправительственных публикаций. Согласно законодательству Вьетнама, они содержат клевету и не соответствуют действительности. В Facebook проигнорировали запросы регуляторов и заявили, что эти публикации не нарушают внутренние правила соцсети.

На запрос правоохранительных органов Facebook отказался предоставить данные о мошеннических аккаунтов.

Кроме того, Facebook позволяет пользователям рекламировать и продавать незаконные товары и услуги, в том числе оружие и пиротехнику. К тому же соцсеть продавала рекламные места для размещения фейковой информации, а также клеветы на определенные организации, лиц или компаний.

Министерство заявило и о налоговые нарушения: на рекламу через платформы Facebook и Google в Вьетнаме в 2018 г было потрачено $235 млн и $152 млн соответственно, но налоги с этих сумм обе компании не заплатили.

Как сообщают местные СМИ, ведомство рассматривает возможность введения ответных мер против руководства компании Facebook и одноименной соцсети.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий