МВФ отмечает низкие темпы роста экономики Украины


Инвестиции сдерживаются сложным деловым климатом

МВФ відзначає низькі темпи зростання економіки України
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает все еще слабый экономический рост Украины, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Фонда, опубликованное вместе с текстом меморандума с Украиной по программе stand-by (SBA).

«Инвестиции, особенно прямые иностранные инвестиции сдерживаются сложным деловым климатом, в то время как большое количество работников ищет возможности трудоустройства за рубежом, поскольку экономический рост слишком низкий для того, чтобы доходы могли заметно сократить разрыв по сравнению с другими странами региона», – указывается в сообщении.

Читайте также:  «Стадион так стадион»: Порошенко принял вызов Зеленского

Несмотря на восстановление макроэкономической стабильности и экономического роста после тяжелого кризиса 2014-2015 гг., Усилия по созданию большей положительной динамики, конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, отмечает МВФ.

Напомним: Совет директоров МВФ по итогам заседания 19 декабря утвердил новую программу сотрудничества с Украиной в рамках механизма stand-by. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около $ 1,4 млрд) будет предоставлено сразу, тогда как остальные средства – по итогам полугодовых просмотров.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 14 сентября снизился до 28,11 гривен/доллар

Новая программа SBA обеспечит поддержку экономической политики властей в 2019 году и сосредоточится на содержании макроэкономической и финансовой стабильности, отметили в Фонде.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ТОП-10 владельцев компаний, кто потерял больше всего в 2018-м из-за обвала акций
Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины»
Ирония судьбы: США нуждаются в помощи Huawei
В США предъявили обвинение российскому юристу Весельницкой
Суд наложил арест на компанию менеджера Порошенко с лицензией на добычу газа
Google купила сервис вопросов и ответов Superpod за $60 млн
Закрыть