Темп запуска новых «зеленых» проектов вырос втрое за год


В течение 2018 года установлено более 800 МВт новых генерирующих мощностей «чистую» электроэнергию

Темп запуску нових «зелених» проектів зріс втричі за рік
Фото: pixabay

Быстрыми темпами ввода новых «зеленых» проектов отличился 2018 год, передает Экономическая правда.

Об этом сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины в Facebook.

За год установлено более 800 МВт новых генерирующих мощностей «чистую» электроэнергию. Это почти в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Все больше общин выбирают возобновляемые источники энергии вместо газа и угля!

Все больше общин выбирают возобновляемые источники энергии вместо газа и угля! В интервью 2+2 Телеканал Председатель Госэнергоэффективности Sergiy Savchuk представил ключевые достижения Украины в развитии «чистой» энергетики и очертил те преимущества возобновляемых источников энергии, от которых выигрывают как целые общины, так и домохозяйства. Так, 2018 год отметился быстрыми темпами ввода новых «зеленых» проектов. Например, в ц.г. установлено более 800 МВт новых генерирующих мощностей «чистую» электроэнергию. Это почти в 3 раза больше, чем в 2017 году. Все больше украинских городов продолжают осваивать возможности генерации тепла из биомассы. Один из ярких нынешних проектов – запуск в Каменец-Подольском уникальной теплоэлектростанции общей мощностью 45 МВт, которая для производства электроэнергии и тепла использует, кроме газа, солому, отходы кукурузы и подсолнечника, щепу. Другой показательный пример – это город Славутич, где твердотопливная котельная на щепе мощностью 10 МВт позволяет обеспечить около 30% города теплом и горячей водой. На возобновляемые источники энергии активно переходят рядовые граждане. За последние 4 года более 6 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 121 МВт. Почти половину СЭС – около 3 тыс. – установлено только за 9 месяцев этого года. Как пояснил Сек. Савчук, в 2019 г. будет сфокусировано особое внимание на следующих направлениях работы: – стимулирования установки твердотопливных котельных и біоТЕЦ; – развитие сферы производства энергии из мусора; – введение новой системы поддержки развития возобновляемой электроэнергетики – аукционов; – расширение международного сотрудничества для привлечения иностранного опыта, технологий и инвестиций в украинский рынок «зеленых» проектов; – продолжение софинансирования «теплых кредитов» для населения и ОСМД из государственного и местных бюджетов; – широкое внедрение ЭСКО-механизма и систем энергоменеджмента для утепления бюджетных учреждений, а также объектов органов власти. Больше интересной информации узнавайте из сюжета: https://www.youtube.com/watch?v=HBF0tTAfbho Биоэнергетическая Ассоциация Украины, Ассоциация городов Украины, Ассоциация Солнечной Энергетики Украины Украинская ассоциация Энергосервисных компаний Ассоциация по энергоэффективности и энергосбережению/ AEE Ассоциация энергоаудиторов в ЖКХ Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Торгово-промышленная палата Украины / Ukrainian CCI Спецкор Сегодня Сегодня Life Новое Время. Бизнес Радио НВ Радио Свобода 112.ua UA: Первый Деловой Телеканал ТСН Факты ICTV Окна-новости 7 канал espreso.tv Телеканал Украина

Читайте также:  Реальный курс гривны должен быть в размере 9,68 грн за доллар – The Economist

Опубликовано Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины Суббота, 29 декабря 2018 г.

Все больше украинских городов продолжают осваивать возможности генерации тепла из биомассы.

Один из ярких нынешних проектов – запуск в Каменец-Подольском уникальной теплоэлектростанции общей мощностью 45 МВт, которая для производства электроэнергии и тепла использует, кроме газа, солому, отходы кукурузы и подсолнечника, щепу.

Другой показательный пример – это город Славутич, где твердотопливная котельная на щепе мощностью 10 МВт позволяет обеспечить около 30% города теплом и горячей водой.

Читайте также:  Рада внесла изменения в бюджет-2019

На возобновляемые источники энергии активно переходят рядовые граждане.

За последние 4 года более 6 000 украинских домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 121 МВт. Почти половину СЭС – около 3 000 – установлено только за 9 месяцев этого года.

Как отмечается, в целом в Украине «зеленые» электростанции (ветровые, солнечные, и т. п) производят до 2% электроэнергии, потребляемой в стране. Однако она генерирует на рынке 8% всех средств, или около 10 миллиардов гривен в год.

Читайте также:  YouTube начнет выпускать собственные интерактивные шоу, в которых зритель сможет влиять на ход событий

Напомним: в следующем году в Яворовском районе на Львовщине начнут строительство ветроэлектростанции, которая будет состоять из порядка 20 ветряков мощностью 2,4 МВт до 4,6 МВт каждый. В проект инвестируют от $90 до $120 млн.

Также читайте

Темп запуску нових «зелених» проектів зріс втричі за рік

НКРЕКУ инициирует проверки облгазов Фирташа относительно доначислений в платіжках30 декабря 2018, 13:24

Темп запуску нових «зелених» проектів зріс втричі за рік

В США представили первый в мире пассажирский паром с водородным двигуном28 декабря 2018, 19:57

Темп запуску нових «зелених» проектів зріс втричі за рік

В Китае введен в эксплуатацию «самую симпатичную в мире» електростанцію28 декабря 2018, 17:08

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =

Подробнее в Бизнес
Великобритания намерена построить две новые зарубежные военные базы после Brexit
ПриватБанк в течение 2018 года посчитал более 2 трлн грн наличных
В центре Ивано-Франковска застрелили человека
Минобороны планирует закупить до 20 наименований нового вооружения в 2019 году
В Ровенской обл. суд оправдал экс-замглавы ОГА, пойманного на крупной взятке
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские танки в Луганской области
Закрыть