В РФ угрожают Меркель и Макрону в ответ на требование отпустить украинских моряков


В России назвали внимание европейских политиков к судьбе украинских моряков вмешательством во «внутренние дела»

В РФ погрожують Меркель і Макрону у відповідь на вимогу відпустити українських моряків
Вячеслав Володин http://duma.gov.ru

Глава Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что требования немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона является вмешательством во внутренние дела другой страны и «могут стать предметом внимания правоохранительных органов», говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

«Что касается требования освобождения моряков, – есть национальное законодательство РФ, ведется следствие, решение должен вынести суд. Мы должны жить в едином правовом пространстве, думаю, что лидерам двух демократических европейских стран хорошо известно, что вмешательство кого бы то ни было, несмотря на занимаемые должности, в процесс правосудия – это не просто недопустимо, но и может быть предметом внимания правоохранительных органов», – заявил Вячеслав Володин.

Читайте также:  Миллиардер Айкан может сорвать соглашение между Occidental и Anadarko на $55 млрд

Он утверждает, что требования европейских политиков являются необдуманными.

«Ни В одной цивилизованной стране мира такие высказывания политиков не проходят незамеченными. Было бы правильно думать, прежде чем делать такие заявления», – сказал председатель Госдумы.

Он также заявил: «Высказывать свое беспокойство о правах человека в Крыму нужно было до референдума 2014 года, когда власти Украины запрещала там обучение детей на родном языке. Сегодня в Крыму такое право обеспечено. Статусом государственной владеют три языка – русский, украинский и крымско-татарский».

Читайте также:  Болгария и РФ договорились строить газопровод в обход Украины, - EUobserver

По его словам, Меркель и Макрон, прежде чем давать советы, «сначала должны разобраться с ситуацией [с защитой прав человека – ред.] у себя дома».

«В России, в отличие от Франции и Германии, не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста. Советую обратить свое внимание для начала на это», – сказал Вячеслав Володин, забыв добавить, что в России вообще запрещены акции протеста.

Напомним, сегодня канцлер Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом РФ Путиным призвала Россию освободить из-под стражи украинских моряков.

Читайте также:  Пощечина Украине: почему с России сняли санкции в ПАСЕ

Накануне Макрон и Меркель выступили с совместным заявлением к России с требованием освободить украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

«Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного прохода всех судов через Керченский пролив и немедленного, без всяких условий, освобождение незаконно задержанных украинских моряков», – говорится в совместном заявлении политиков. «Они, как и все, должны отпраздновать праздники со своими семьями», – отметили Меркель и Макрон.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =

Подробнее в Бизнес
В РФ оценили объем запрещенной к ввозу продукции c Украины в 510 млн долл. в год
Суд отпустил из-под стражи подозреваемых в убийстве экс-начальника Николаевской таможни
Россия отреагировала на требование Макрона и Меркель освободить украинских моряков
Россия готовит химическую атаку на Донбассе, — Скибицкий
НБУ: с сегодняшнего дня банки смогут осуществлять идентификацию физлиц через третьих лиц
ГРУ рассылало письма американским политикам от имени патриотов Украины, — WP
Закрыть