Министр финансов считает, что Украина заслуживает рейтинга категории «А»


Министр финансов считает, что Украина заслуживает рейтинга категории "А"
Фото: Оксана Маркарова (УНИАН)

Международные агентства не согласны с Маркаровой и дают рейтинги на уровне «В» и «С»

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что Украина по макроэкономическим параметрам заслуживает рейтинг международных агентств категории «А». Как сообщает РБК-Украина, об этом она сказала в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Министр отметила, что Украине нужно улучшать позицию в рейтингах, но все оценки имеют временной лаг: положительное влияние сработает за год-два.

«Если сейчас сделать «профиль» Украины — дефицит, инфляцию и другие показатели — и не показать, о какой стране идет речь, любой аналитик по этим показателям даст рейтинг минимум в нижних «А», — рассказала Маркарова.

Читайте также:  Минимальная зарплата в Украине снова превысила показатели Беларуси и России

По ее мнению, Украина после 11 кварталов постоянного роста экономики, после налаживания макрофинансовой стабильности, должна фокусироваться на том, как расти дальше.

«Немало недовольных темпами говорят: «Можно сделать больше». Согласна, что во многих направлениях можно быстрее. Но каждый квартал мы продвигаемся дальше и двигаемся в правильном направлении», — добавила министр.

Напомним, в октябре Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

В октябре Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило рейтинг Украины на уровне «B» со стабильным прогнозом.

Читайте также:  Против включения в повестку ГА ООН вопроса оккупированных территорий проголосовали 13 стран

В декабре Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинг Украины до Caa1 до Caa2, изменив прогноз с позитивного на стабильный.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Бизнес
В Минфине назвали сроки разделения ГФС
В ФГИ разработали закон об изменении правил аренды госимущества
Кабмин одобрил старт монетизации субсидий
Маск пообещал построить в Киеве зарядные станции Tesla
В ФГИ подвели итоги приватизации в 2018
Маск пообещал покрыть Киев зарядными станциями Tesla
Закрыть