«Укртранснафта» тайно заключила соглашение о охранные услуги на 22,22 млн грн со своей частной фирмой

Охранные услуги заказали на год, остальные детали неизвестны, поскольку договор не обнародован

«Укртранснафта» таємно уклала угоду про охоронні послуги на 22,22 млн грн зі своєю приватною фірмою
Фото: Shutterstock

ПАО «Укртранснафта» 15 ноября заключило соглашение с ООО «УТН Безопасность» о охранные услуги на 22,22 млн грн. Об этом со ссылкой на данные системы ProZorro сообщают Наши деньги.

Охранные услуги заказали на год, остальные детали неизвестны, поскольку договор не обнародован.

Охрану уже второй раз заказали частной фирме вопреки постановлению Кабмина №937 от 11 ноября 2015 года «Вопросы обеспечения охраны объектов государственной и других форм собственности», которая содержит перечень объектов, которые могут охраняться только полицией охраны.

В прошлом году услуги той же «УТН Безопасность» по охране и обеспечению внутри-объектового и пропускного режимов стационарных объектов обошлись «Укртранснафте» в 13,34 млн грн, или 50,38 грн/час. А в марте 2015 года, до принятия постановления, ЧП «Шериф Гарант» Дмитрия Стрижова получило подрядов «Укртранснафты» на 3,88 млн грн.

Ныне основателем созданной в мае 2017 года львовской фирмы «УТН Безопасность» с уставным капиталом 1000 грн является киевское ООО «Корпоративный фонд «Укртранснафта», а директором – Андрей Миненко. Последний ранее был совладельцем ООО «Частная безопасность» с Виталием Гончаруком, однако теперь его доля там принадлежит Андрею Криницкому.

Корпоративный фонд в свою очередь принадлежит самой государственной «Укртранснафте» и профсоюзам ее аппарата и филиала «МН «Дружба», а его руководителем является Виталий Шуляр.

Год назад «УТН Безопасность» возглавлял Богдан Романович Гулида. Лицо с такими ФИО является сыном Романа Методійовича Гулиди, судьи Львовского апелляционного административного суда.

В июне 2017 года «УТН Безопасность» была зарегистрирована в Киеве на Владимира Місюрака и Марину Лосенко, а руководил ею Владимир Гурлов. Первые двое также владеют ООО «Юридическая фирма «Правовая помощь», а последний – ООО «Юридическая компания «Правовая помощь». Кроме того, Гурлов и Лосенко зарегистрировали ООО «Охранная компания «Секьюрити Інновейшн», ООО «Охранная компания «Гиперион Экстра», ООО «Охранная компания «Скорпион-М» и ООО «Охранная фирма «Барс Секьюрити».

Также читайте

«Укртранснафта» таємно уклала угоду про охоронні послуги на 22,22 млн грн зі своєю приватною фірмою

На ProZorro стартовали аукционы по аренде вагонов Укрзалізниці19 декабря 2018, 14:26

«Укртранснафта» таємно уклала угоду про охоронні послуги на 22,22 млн грн зі своєю приватною фірмою

«Укргазвидобування» купило труб на 1,27 млрд грн в компании Пінчука14 декабря 2018, 08:45

«Укртранснафта» таємно уклала угоду про охоронні послуги на 22,22 млн грн зі своєю приватною фірмою

Дороже, чем у Меркель: «Автобаза» купила для Порошенко два автомобиля Mercedes за 36,1 млн грн13 декабря 2018, 10:19

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве у директора венгерской компании из-под дома угнали BMW X6 — СМИ

В ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, в Печерском районе Киева неизвестные угнали очередной автомобиль премиум-класса BMW X6, оборудованный дорогостоящей

Закрыть