Военное положение в Украине прекращено, — Порошенко


Военное положение в Украине прекращено, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина, Виталий Носач)

Военное положение прекратилось в 14:00

Военное положение в Украине прекращено. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, решение о прекращении правового режима военного положения основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в стране.

Военное положение в Украине прекращено, - Порошенко

«Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве. Несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась. ОБСЕ подтвердило данные нашей разведки, и в районе Луганска найдены подтянутые системы «Град», увеличено количество артиллерии (РФ на границе, — ред.), не отведены танки, не уменьшилось военное присутствие РФ в Азовском море, и количество личного состава не отведено. Но в совершенно другом измерении находятся сейчас оборонительные возможности украинских Вооруженных сил», — заявил глава государства.

Читайте также:  Боевики за сутки 12 раз открывали огонь по позициям ООС на Донбассе

Напомним, за время действия военного положения в 10 регионах Украины смогли значительно усилить уровень подготовленности к возможной атаке со стороны России, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Он также подчеркнул, что сейчас подготовка к негативным воздействиям со стороны РФ значительно выше, чем на Донбассе в 2014 году.

Как писало РБК-Украина ранее, Тука заявлял, что в Украине следует продлить военное положение, поскольку угроза со стороны РФ не уменьшилась.

Читайте также:  НБУ на 6 июня ослабил курс гривны до 26,15 грн/доллар

Добавим также, сегодня проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу возможного продления военного положения в Украине.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =

Подробнее в Бизнес
Правительство отменило разрешения на утепление жилых домов
В Минрегионе спрогнозировали объем доходов местных бюджетов по итогам 2018
«Укравтодор» ограничил движение в четырех областях через снежные заносы и метели
«Укртранснафта» тайно заключила соглашение о охранные услуги на 22,22 млн грн со своей частной фирмой
«Укрпочта» отменила доплату за доставку в село в одном из тарифов

Госстат обнародовал количество безработных по международной методологии

Закрыть