Подозреваемого в коррупции экс-руководителя Nissan освободили из-под ареста «в честь Рождества»

Размер залога составил более 635 тысяч долларов

Окружной суд Токио освободил под залог бывшего члена совета директоров корпорации Nissan Грега Келли на просьбу его адвокатов «в честь Рождества», передает Reuters. Под стражей, как и ранее, остается еще один фигурант дела – бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон, его меру пресечения продолжается до 1 января.

Заказать дизайн интерьера магазина в Киеве вы можете в студии ANNGLI! Полная информация подробнее на сайте о всех нюансах.

Залог для Грега Келли составила $635 тысяч, он заплатил их наличными.

Обоих руководителей корпорации арестовали 19 ноября по подозрению в нарушении финансовых законов Японии. Французу Карлосу Гону предъявлены обвинения в подделке финансовых отчетов для сокрытия реального размера своих доходов от инвесторов и налоговых органов, а также для использования средств компании в личных целях.

Следствие подозревает, что Грег Келли знал, как Гон занижал размер своих премий в отчетах для Токийской фондовой биржи.

Кроме того, Келли также обвиняют в использовании активов компании в собственных целях. Келли и Гон свою вину отрицают.

Карлос Гон был исполнительным директором Nissan в течение 16 лет, с 2001-го по 2017-й, его считали «символом возрождения» этого японского концерна. В 2005 году он возглавил французскую Renault и начал управлять двумя автогигантами одновременно. До своего ареста Карлос Гон занимался подготовкой полного слияния Nissan и Renault.

Больше о том, кто такой Карлос Гон и что он натворил – в материале Mind «Скандал, который потряс Японию»: как глава Nissan обворовывал свою корпорацию».

Подозреваемого в коррупции экс-руководителя Nissan освободили из-под ареста «в честь Рождества»: 1 комментарий

Добавить комментарий