Очереди на границе: из Польши выезжают десятки тысяч украинцев


Очереди на границе: из Польши выезжают десятки тысяч украинцев
Иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

В Погранслужбе Польши отметили, что в воскресенье количество автомобилей в очереди уменьшилось

Из Польши в Украину выезжают десятки тысяч украинцев на рождественские праздники, из-за чего на контрольных пунктах пропуска наблюдаются очереди. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

Так, в течение минувшей ночи польские пограничники пропустили 54 тысячи граждан.

«На четырех пограничных переходах с Украиной Подкарпатского воеводства усиливается предрождественское движение. В течение минувшей ночи пограничники обслужили 54 тысячи путешественников», — отметила пресс-секретарь Бещадского отделения Пограничной службы Эльжбета Пикор.

Читайте также:  «Я лично готов защищать все инвестиции» – Зеленский бизнесменам Польши

Она подчеркнула, что такая интенсивность в предрождественский период наблюдается ежегодно. Однако, вследствие того, что в этом году праздники совпали с выходными, на границе царит пик движения.

Отмечается, что 16 часов должны ждать те, кто передвигается легковыми автомобилями из Польши в Украину через переход «Корчева-Краковец», а на КПП «Медика-Шегини» — 8 часов.

При этом сообщается, что в воскресенье количество автомобилей в очереди уменьшилось. Однако грузовики ожидают пересечения границы от 27 до 38 часов. По словам Пикор, на контрольно-пропускных пунктах задействованы все полосы движения. Так, в пункте «Корчева-Краковец» задействованы три полосы для автобусов.

Читайте также:  В Ворзеле произошел пожар

Кроме того, подобная ситуация наблюдается и на пограничных переходах Люблинского воеводства. В частности, на пограничных пункте «Гребенное-Рава-Русская» грузовики на въезд в Украину ждут более 20 часов, в очереди всего 200 автомобилей. Кроме этого, 400 легковушек стоят в 7-часовой пробке.

Такая же ситуация наблюдается на КПП «Долгобычив-Угринов», где водители ждут 8 часов. При этом на переходе «Зосин-Устилуг» обслуживания необходимо ждать примерно 3 часа.

Напомним, в ГПСУ сообщили, что на участке украинской границы с Польшей и Венгрией образовались пробки на въезд в Украину.

Читайте также:  Синоптики предупреждают о сильном ветре в Украине

Как писало РБК-Украина ранее, 22 декабря Государственная пограничная служба предупреждала о возможных осложнениях въезда в Украину на западном участке государственной границы.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко подписал последний закон из пакета бюджета-2019

Пожар на ярмарке во Львове: медики рассказали о состоянии пострадавших

Самые богатые люди мира стали беднее на $511 млрд
У берегов Индонезии произошло цунами, есть жертвы

В «Укртрансгазе» назвали ожидаемый дефицит средств из-за снижения тарифов на транспортировку газа

Количество пострадавших в результате взрыва на ярмарке во Львове увеличилось

Закрыть