Из-за непогоды закрыли Керченский пролив


Из-за непогоды закрыли Керченский пролив
Иллюстративное фото (kremlin.ru)

Прохода в Мариуполь ждут 5 судов

В воскресенье, 23 декабря, из-за погодных условий закрыли проход судов через Керченский пролив. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook главного редактора ресурса BlackSeaNews Андрея Клименко.

Он отметил, что Керченский пролив закрывали из-за погодных условий для всех судов 16, 17, 18 и до 16:00 19 декабря, обычный поток судов восстановился с утра 20 декабря.

Из-за непогоды закрыли Керченский пролив

«Утром 23 декабря пролив снова закрыли из-за погодных условий. За время шторма в проливе накопилось 9 судов (7 — ЕС) направлением на Мариуполь/Бердянск. Первые суда с накопившихся в проливе за это время на Мариуполь/Бердянск начали пропускать только в 17:00 21 декабря — через 2 суток после того, как движение проливом было открыто, и уже пропущены десятки судов направлением на российские порты», — отметил он.

Читайте также:  Около 10 000 госзакупок в 2018 году проведены с нарушениями – DоZоrrо

Клименко сообщил, что прохода в Мариуполь в Керченском проливе ожидают пять судов.

«По состоянию на 12:00 воскресенья в пути на Мариуполь, в Эгейском, Мраморном, Черном море — 1 судно, ожидают разрешения в Керченском проливе — 5 судов назначением Мариуполь, в том числе 1 — флаг ЕС», — указано в сообщении.

Кроме того, направлением в порт Бердянск на разрешение в Керченском проливе ожидают 4 судна (2 — ЕС), в дороге, в Эгейском, Мраморном, Черном море — 1 судно.

Читайте также:  НБУ посчитал возможные потери от полного закрытия Азовского моря

Следует также добавить, что 21 декабря пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» отмечала, что из-за осмотров, которые устраивают российские пограничники, в Мариупольский порт не могут зайти 7 кораблей.

Напомним, в начале декабря глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявлял, что в Керченском проливе находится около 170 судов, ожидающих разрешения на проход.

РБК-Украина также писало, что Украина нуждается в технической поддержке США для укрепления границ и украинских позиций в Азовском море, на чем акцентировал спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Читайте также:  Еврокомиссия резко понизила прогнозы по крупнейшим экономикам Европы

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =

Подробнее в Бизнес
Очереди на границе: из Польши выезжают десятки тысяч украинцев

Порошенко подписал последний закон из пакета бюджета-2019

Пожар на ярмарке во Львове: медики рассказали о состоянии пострадавших

Самые богатые люди мира стали беднее на $511 млрд
У берегов Индонезии произошло цунами, есть жертвы

В «Укртрансгазе» назвали ожидаемый дефицит средств из-за снижения тарифов на транспортировку газа

Закрыть