Эрдоган обвинил Нетаньяху в «государственном терроре»

Эрдоган обвинил Нетаньяху в "государственном терроре"
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Президент Турции подчеркнул, что предпринимает шаги для помощи угнетенным, а Нетаньяху «сеет зло»

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху в «государственном терроре». Об этом он заявил на митинге в Стамбуле, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, Нетаньяху «сеет зло».

«Как президент Турции, я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», — заявил турецкий лидер.

Он подчеркнул, что Израиль не может выступать с обвинениями против других, пока сам не ответит за «преступления против человечности, массовые убийства и разрушения».

Стоит отметить, что ранее израильский премьер-министр в своем аккаунте в Twitter назвал Эрдогана оккупантом Северного Кипра и отметил, что его армия «убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции». Нетаньяху подчеркнул, что турецкий лидер не должен «проповедовать» Израилю.

Напомним, в конце июля Эрдоган заявил, что принятие закона о национальном еврейском государстве показывает, что Израиль является самой «сионистской, фашистской и расистской» страной в мире. В свою очередь, Нетаньяху в ответ обвинил турецкого президента в геноциде сирийцев и курдов.

Как писало РБК-Украина ранее, в мае Израиль и Турция взаимно выслали дипломатов: так, в ответ на выдворение посла Израиля из Анкары в МИД Израиля попросили уехать турецкого консула.

Добавим, в 2015 году сообщалось, что агентство национальной безопасности США продолжает следить за рядом высокопоставленных лиц в правительстве Израиля и Турции, в частности, за президентом Турции Эрдоганом и премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко подписал последний закон из пакета бюджета-2019

Глава государства Петр Порошенко подписал законопроект №9084 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Об этом сообщает РБК-Украина. Последний этап

Закрыть