ДФС провела обыски в офисах производителей алкоголя


До десятков офисов производителей вошли сотрудники налоговой с намерением наложить арест на всю продукцию

ДФС провела обшуки в офісах виробників алкоголю
Фото: УНИАН

Сотрудники Государственной фискальной службы (ДФС) Украины провели обыски в офисах производителей алкоголя в деле трехлетней давности о незаконное производство алкогольной и иной подакцизной продукции, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко в Facebook.

«По моей информации, сегодня по всей стране в десятки офисов производителей алкоголя вошли сотрудники налоговой с намерением наложить арест на всю продукцию. Это коснулось всех, в том числе легальных производителей водки … Следственные действия проходят в рамках уголовного дела трехлетней давности. Видеофиксация на обысках не проводится. «Наезд» совершен именно в тот день, когда парламент разошелся на три недели без заседаний», – написал Лещенко.

Читайте также:  Коболев прогнозирует выход "Газпрома" на украинский рынок с января 2020

СИЛОВИКИ ПОД ГРАДУСОМ По моей информации, сегодня по всей стране в десятки офисов производителей алкоголя вошедшего…

Опубликовано Сергей Лещенко Пятница, 21 декабря 2018 г.

Согласно документу, опубликованному депутатом, следственный судья Приморского районного суда Одессы Виталий Куцаров 12 декабря разрешила следственному управлению финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС проводить обыски на предприятиях, которые якобы имеют возможность незаконно производить ликеро-водочную продукцию. Обыски связаны с расследованием незаконного массового производства алкоголя, зарегистрированным в октябре-2015.

Читайте также:  Гонконг оштрафовал крупнейшие мировые банки на $100 млн за нарушения во время проведения IPO

По данным ДФС, обнародованным в постановлении суда, около 60% украинского ликеро-водочного рынка находится в «теневом» обороте. В Украине работает 26 ликеро-водочных заводов, на девять из них приходится 85% рынка.

В перечень предприятий, на которых суд разрешил обыск, в частности, вошли Луцкое МПД ГП «Укрспирт», «Атлантис», «Стронгдрінк», «Абсолютный стандарт», Львовский, Житомирский, Одесский, Полтавский, Черниговский ликеро-водочные заводы, «Алкогольно -безалкогольный комбинат «Днепр», «Буассон Элит «Бельведер Групп», «Золотоношского Златогор» и другие.

Как отмечается, агентству «Интерфакс-Украина» не удалось дозвониться до большинства компаний по телефонам, указанным на их сайтах. В «АБК «Днепр» комментировать ситуацию отказались.

Читайте также:  Зеленский опроверг слухи о дефолте в Украине

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Бизнес
В Украину прибудет группа военнослужащих ВМС Британии

Белый дом отреагировал на заявление Мэттиса об отставке

На Донбассе за день обошлось без потерь среди украинских военных

Парубий рассказал, когда Кабмин должен внести закон о рынке земли в Раду

Госстат сообщил об ускорении роста промпроизводства

Минфин сообщил о перевыполнении бюджета по доходам

Закрыть