ВР рекомендуют изменить 2 кодекса из-за закона об электронных доверительных услугах

ВР рекомендуют изменить 2 кодекса из-за закона об электронных доверительных услугах
Фото: заседание комитета (rada.gov.ua)

Законопроекты рекомендуют принять за основу

Комитет по вопросам информатизации и связи рекомендует поддержать в первом чтении изменения в Налоговый и Таможенный кодексы в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, на своем заседании 18 декабря комитет рассмотрел законопроект №8371 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах».

«Депутаты приняли решение рекомендовать Верховной раде принять его за основу в первом чтении. При обсуждении отмечалось, что данный законопроект является чисто техническим и разработан для обеспечения использования нового понятийного аппарата, введенного в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах», — говорится в сообщении.

Кроме того, нардепы поддержали и проект закона №8372 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах». Так, комитет рекомендовал главному комитету по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовать Раде принять данный закон за основу, доработав его с учетом положений действующего закона «О едином таможенном тарифе», и выложить его при подготовке ко второму чтению в новой редакции.

Напомним, в мае Кабмин внес в парламент законопроекты об изменениях в один закон и два кодекса в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах».

В ноябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об электронных доверительных услугах». Он направлен на реформирование национальной нормативной базы в сфере электронной цифровой подписи путем имплементации законодательства Европейского союза, развитие единого пространства доверия на основе системы электронных доверительных услуг.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ подал многомиллиардный иск против Коломойского

Фото: Игорь Коломойский (УНИАН) Иск подан в швейцарский суд, по месту жительства экс-владельца ПриватБанка Национальный банк Украины подал в суд

Закрыть