«Рошен» выделит 160,4 млн грн на следующий этап реконструкции киевской фабрики


На территории фабрики появится фонтан

93перегляди

18 декабря 2018, 19:24

«Рошен» виділить 160,4 млн грн на наступний етап реконструкції київської фабрики
Фото: УНИАН

Корпорация Roshen выделит 160,4 млн грн на второй этап реконструкции киевской кондитерской фабрики «Рошен», передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщило ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» в системе раскрытия информации НКЦБФР.

По информации предприятия, средства будут использованы на благоустройство и озеленение территории с обустройством фонтана на территории кондитерской фабрики на проспекте Науки, 1 в Голосеевском районе столицы. Генподрядчиком данных работ выступает ООО «Европейские технологии строительства».

Ранее, в 2018 году «Рошен» заявил об инвестировании 90 млн грн в создание общественного пространства на территории фабрики. Условное название проекта реконструкции – «Рошен Плаза».

Читайте также:  Украинец попал в ТОП-30 лучших IT-предпринимателей Европы

По информации компании, фабрика не прекращает свое существование, но мощности ее уменьшены. На территории фабрики останется часть производственных помещений, в одном из корпусов будет находиться офис компании, а также расположатся объекты общественного назначения.

Первый этап благоустройства фабрики предусматривает демонстрационный центр с линией производства шоколада, благоустройство площади и открытие бесплатного сезонного катка площадью более 2 000 кв. м. Второй этап должен завершиться в 2019 году, он предусматривает установку динамического фонтана и создание технического комплекса для видео-проекции и свето-музыкального шоу. Работы по реконструкции, предположительно, будут закончены к 2020 году.

Корпорация «Рошен» входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпеды кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Читайте также:  "Метинвест-Шиппинг" стала лучшим экспедитором и морским агентом года

Сеть фирменных магазин Roshen в Украине насчитывает 50 магазинов в 5 регионах Украины. Первый открылся в 2009 году в Киеве. Корпорация ежегодно открывает в среднем 5-6 фирменных магазинов.

Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко в января 2016 года договора, он передал свои 85% – ную долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управляющий траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевский принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитерінвест», еще 4 топ-менеджерам – по 0,5%.

Читайте также:  Walt Disney купила 21st Century Fox за 71,3 млрд долларов

Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики «Рошен», ее выручка с 2013 года по 2016 год сократилась в 2,1 раза – до 232,31 млн грн, а чистая прибыль – в 4,1 раза – до 3,92 млн грн, в том числе в 2016 году сокращение этих показателей составил соответственно 7,3% и 2,8 раза. Среднее число работников за 4 года сократилась вдвое – до 846 человек, хотя в 2016 году был зафиксирован рост персонала на 11,8%.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =

Подробнее в Бизнес
Организаторы форума в Давосе разрешили приезд российских олигархов под санкциями

Денисова требует прекратить нарушения прав политзаключенного Мустафаева

Всемирный банк предоставил Украине финансовую гарантию на 750 млн долларов

«Укртранснафта» обратилась в госорганы из-за угрозы прекращения транспортировки нефти

Инвестор попросил расследовать попытку включить покупателя завода «Океан» в санкционный список

Регулятор утвердил методику формирования платы за присоединение к системе передачи

Закрыть