Невероятно, но факт: четырехдневная рабочая неделя повышает производительность труда

Невероятно, но факт: четырехдневная рабочая неделя повышает производительность труда

Компании, которые сократили свой рабочий день, обнаружили повышение производительности труда и уменьшили профессиональное выгорание.

Компании, которые сократили свой рабочий день, обнаружили повышение производительности труда и уменьшили профессиональное выгорание. Об этом сообщает Reuters.

«Это гораздо полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем в бешеном темпе», — сообщил основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio Ян Шульц-Хофен. Его компания в начале года предложила 10 сотрудникам четырехдневную рабочую неделю.

Вместе с этим новозеландская страховая компания Perpetual Guardian сообщила о падении стресса и скачок привлечения персонала после проверки 32-часовой недели в начале этого года.

Даже в Японии правительство поощряет компании пропускать утро понедельника, хотя другие схемы в этой стране трудоголиков имели незначительный эффект.

Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC) призывает к тому, чтобы вся страна перешла к четырехдневной рабочей недели.

TUC утверждает, что люди заслуживают короче неделю благодаря новейшим технологиям, например, машинном обучению и робототехнике.

«Это позволило бы уменьшить нагрузку на балансировку рабочего и семейной жизни и могло бы улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже пробовали это, утверждают, что это лучше для производительности и благосостояния сотрудников », — сказал экономический директор TUC Кейт Белл.

С 4-дневной рабочей неделей у вас обязательно появится время чтобы заказать угловую вытяжку на кухню, которую ваша жена просит уже несколько лет. Стоит предложить ввести такое нововведение вашему боссу.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Закарпатье сбитый микроавтобусом столб упал и убил пожилого человека

В 15:10 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествия с пострадавшими в селе Онок.

Закрыть