В Польше фермеры блокировали дорогу, которая пролегает от Украины к Германии


В Польше фермеры блокировали дорогу, которая пролегает от Украины к Германии
Фото: блокирование дорог в Польше (twitter.com/tvnwarszawa.tvn24)

Фермеры требуют у польских властей ввести пошлины на продукцию, импортируемую из Украины

Польские фермеры заблокировали автомагистраль А2. Эта дорога пролегает от границы с Украиной к Германии и является одной из важнейших магистралей в Европе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на RMF24.

Протест проходил в среду, 12 декабря, возле города Прушкув, что вблизи Варшавы. В связи с блокированием магистрали образовались километровые пробки. Фермеры требуют установить пошлины на сельхозродукцию, которая импортируется из Украины. Также митингующие требуют встречи с премьер-министром страны.

Читайте также:  От малой приватизации Украина получила 456 миллионов гривен в 2019 году

Митингующие, в частности, требуют решить аграрные проблемы в стране, особенно те, что связанные с угрозой от африканской чумы свиней. Также фермеры требуют возместить деньги за потерянных из-за болезни животных.

«Из Украины к нам можно ввозить продукты, выращенные при помощи запрещенных у нас химических удобрений. Требуем обозначения всех польских и украинских продуктов», — заявили журналистам фермеры.

С фермерами уже общался министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, однако ему не удалось договориться с митингующими о разблокировании дороги.

Читайте также:  Суд продлил арест подозреваемому в убийстве Олешко

 

Для блокировки трассы фермеры поставили поперек несколько автомобилей. Сами протестующие надели желтые жилеты. Полиция при этом заявляет, что такие действия являются незаконными.

Протестующие заявляют, что готовы бессрочно блокировать дороги и требуют, чтобы к ним приехал приезду премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий — ему собираются объявить требования.

Впоследствии стало известно, что польские фермеры вечером согласились разблокировать дорогу и передали правительству свои требования по решению проблем в аграрном секторе страны.

Напомним, в конце ноября границы между Украиной и Польшей блокировали владельцы «евроблях», которые требовали отменить законы о растаможке автомобилей на еврономерах. Сегодня Верховный суд Украины отклонил иск об отмене законов о растаможке «евроблях».

Читайте также:  МВФ утвердит сроки и количество всех траншей для Украины 18 декабря

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Подробнее в Бизнес
Европарламент одобрил договор о свободной торговле с Японией

Правительство одобрило переход на охрану труда по нормам ЕС

В МИД Украины прокомментировали резолюцию Конгресса США по Nord Stream 2

Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к РФ за агрессию

Средства от эконалога используют на нецелевые проекты, — эксперт

Шахтер — Лион: онлайн трансляция

Закрыть