Посольство США прокомментировало восстановление Насирова

Посольство США прокомментировало восстановление Насирова
Фото: посольство США в Киеве (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

В посольстве отметили также, что США по-прежнему привержены сотрудничеству с народом Украины и ее антикоррупционных институтами

Посольство США в Украине отреагировало на решения суда Киева о возобновлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы Украины, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter американского посольства.

В посольстве отметили также, что США по-прежнему привержены к сотрудничеству с народом Украины и ее антикоррупционными институтами.

«Украинский народ заслуживает правительства, которое не злоупотребляет своими должностями, а также на эффективную, справедливую судебную систему, которая может привлекать к ответственности влиятельных лиц. Если вчерашнее решение относительно Насирова такое, как сообщается, это означало бы, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Правительство предложит Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду, - Гройсман

Посольство США прокомментировало восстановление НасироваНапомним, суд восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы. Отметим, что в Государственной фискальной службе не комментируют восстановление в должности главы ГФС Романа Насирова.

Напомним, 31 января Кабинет министров уволил Романа Насирова с должности главы ГФС Украины. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, комиссия Нацагентства по вопросам государственной службы предоставила соответствующее разрешение.

25 января Кабинет министров Украины направил на проверку в Национальное агентство по вопросам государственной службы представление на увольнение отстраненного главы Государственной фискальной службы.

Читайте также:  Макрон объявил о новом этапе развития проекта обороны ЕС

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Порошенко в Брюсселе обсудит агрессию РФ в Керченском проливе

В Польше фермеры блокировали дорогу, которая пролегает от Украины к Германии

Европарламент одобрил договор о свободной торговле с Японией

Правительство одобрило переход на охрану труда по нормам ЕС

В МИД Украины прокомментировали резолюцию Конгресса США по Nord Stream 2

Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к РФ за агрессию

Закрыть