Порошенко одобрил изменения в Налоговый кодекс


Порошенко одобрил изменения в Налоговый кодекс
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Согласно закону, акциз на сигареты возрастет на 9% июля

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте Верховной рады.

Законом увеличиваются с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%. А вот на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения, устанавливается нулевая ставка акцизного налога.

Читайте также:  Украина успешно прошла аудит IMO

Порошенко одобрил изменения в Налоговый кодекс

Кроме того, с 1 июля усовершенствуют электронную систему контроля за оборотом топлива, что позволит увеличить поступления акцизного налога на топливо.

Ставка налога на выброс двуокиси углерода с 1 января 2019 года вырастет с 0,41 грн/тонну до 10 грн/тонну. Согласно закону, будут увеличены ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2%: с 29%/14% до 31%/16% (в зависимости от глубины залегания) и железной руды на 0,8% — с 8 до 8,8%.

Подчеркнем также, что закон предусматривает налогообложение налогом на добавленную стоимость заграничных посылок стоимостью от 150 евро в течение первого полугодия и от 100 евро — с 1 июля.

Читайте также:  Цена импортного газа в мае продолжала падать

Напомним, Рада ночью 23 ноября одобрила во втором чтении законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Закон приняли в рамках бюджетного процесса. За него после многих провальных рейтинговых голосований во втором чтении проголосовали 236 парламентариев.

РБК-Украина сообщало, что после принятия закона глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о неточностях в принятом в бюджетную ночь законе о внесении изменений в Налоговый кодекс №9260. В связи с этим налоговый комитет Рады подготовил письмо председателю ВР, в котором сформулировал уточнения, которые должны были внести в текст документа.

Читайте также:  Жена Зеленского купила пентхаус в Крыму за полцены, - Reuters

Однако Рада в ходе заседания провалила внесение технических правок в Налоговый кодекс Украины, в связи с чем спикер Рады Андрей Парубий заявил, что закон будет подписан без учета этих норм.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
У бизнес-омбудсмена и в Совете предпринимателей поддержали мировую Кабмина и «Филип Моррис»

Экономика Франции замедлила рост на фоне протестов «желтых жилетов»

В ожидании Собора: какой будет автокефальная православная церковь в Украине и кто ее возглавит

В Иране задержали представительницу австралийского университета

Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в «Борисполе»

В ВСУ рассказали, сколько будут получать резервисты и военнообязанные за учебные сборы

Закрыть