Депутаты предлагают уменьшить пошлину на брендовые вещи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В парламент внесли законопроект, который призван обеспечить уменьшение цен.

Народные депутаты внесли на рассмотрение в Верховную Раду Украины законопроект №9018 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно удешевления одежды.

Инициаторами акта является Мушак Алексей (БПП) и Кривенко Вадим ( «Народный фронт»). Нардепы предлагают упростить процедуры ввоза и вывоза брендовой одежды для свободного обращения, а также удешевить стоимость импортной одежды. Причиной тому является то, что импорт текстильных товаров в Украине значительно превышает экспорт: в 2017 году объемы импорта составили на $ 1162600000 больше, чем экспорт, что вдвое больше.

Читайте также:  В ЕС создали механизм мониторинга инвестиций для борьбы с отмыванием денег

Кроме того, законопроект предусматривает снижение стоимости импортных материалов (пряжа, нитки, ткани и т.п.), поможет увеличить производство одежды в Украине и уменьшить конечную стоимость готовой одежды (стоимость ткани составляет 80% себестоимости готовой одежды).

Таким образом, планируется внедрить следующие изменения:

будут снижены льготные ставки пошлины на ткани оптом и текстильные изделия до 0%;
импортируемых и экспортируемых из Украины для свободного обращения брендовую одежду будет внесен в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:35 увеличился до 26,18 грн/доллар

Необходимость таких изменений депутаты объясняют, в частности, тем, что стоимость одежды в Украине значительно выше, чем в Европе через таможенные ставки. Так, согласно пояснительной записке, стоимость женского платья бренда Zara в Украине стоит $ 65, тогда как в Польше оно стоит $ 55, в Испании — $ 46.

Напомним: один из крупнейших в Европе розничных сетей по торговле одеждой — шведская компания H & M откроет первый в Украине магазин 18 августа 2018 в киевском торговом центре Lavina Mall.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Здания из блок-контейнеров – быстро, выгодно, удобно

«Мозг, руки и зерно»: Financial Times прогнозирует Украине экономический подъем

Промо столы и стенды, как способ увеличения продаж

Державні тендери з нового ракурсу

Horizon Capital инвестирует в печенье

Украинская энергетическая биржа – лучший сервис для анализа цен на природный газ

Закрыть