Теперь застройщики могут следить онлайн за прохождением разрешительной документации

Уже на следующий день после подачи документов, можно будет найти в системе входящий номер и дату рассмотрения представленных документов.

Заказчики строительства смогут в режиме онлайн отслеживать каждый этап обработки представленной в Госархстройинспекцию (ГАСК) документации, пишет сайт Euroheat Volcano.

Как отмечается, 26 сентября ДАБИ запустила публичную онлайн-платформу ПРОЗРАЧНАЯ ДАБИ — открытую систему рассмотрения разрешительных документов в строительстве.

«Сегодня уже на следующий день, после подачи документов, заказчик строительства может найти в системе ПРОЗРАЧНАЯ ДАБИ входящий номер и дату рассмотрения представленных документов. Далее в определенные сроки — онлайн узнать о результате. В случае отказа в выдаче разрешения или сертификата в системе будет отображаться перечень замечаний и фамилия должностного лица, принявшего соответствующее решение », — говорится в сообщении.

Как объясняют в пресс-службе инспекции, ранее, застройщики подавали документы и автоматически попадали в ситуацию неопределенности — принято ли их документы, когда они будут рассмотрены и у кого можно получить информацию о принятом решении. Кто-то ждал официальный ответ, другие искали дополнительное звено связи или пути ускорения процесса.

На первом этапе в системе ПРОЗРАЧНАЯ ДАБИ отображается информация по объектам строительства со значительным классом последствий (ответственности). Это проекты, реализация которых имеет важное значение для развития регионов и вокруг которых возникает больше коррупционных рисков. Однако в ближайшее время проект охватит и объекты со средним классом последствий.

Кроме того, с 1 ноября Даби откроет доступ к информации о проведении внеплановых проверок. Информация же о плановых проверках публикуется на инспекционном портале еще с апреля в рамках Меморандума о сотрудничестве между Даби и BRDO.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полицейские ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина в Белой Церкви(ФОТО)

В своем доме 37-летний житель Белой Церкви Киевской области организовал лабораторию по изготовлению амфетамина. Один грамм готового опасного психотропного средства

Закрыть