РФ в период выборов в США запустила кампанию в Twitter по агитации за ношение оружия, — исследование

РФ в период выборов в США запустила кампанию в Twitter по агитации за ношение оружия, - исследование
Фото: Twitter (pixabey)

Российская кампания по влиянию была направлена на поддержку ношения оружия

Российская кампания по влиянию на Twitter в период президентских выборов в США была направлена на поддержку ношения и использования оружия в Соединенных Штатах. Об этом говорится в исследовании NPR.

Как отмечается, в исследовании проанализировали миллионы уже удаленных публикаций в Twitter, связанных с российскими троллями. Так, учетные записи в Twitter, связанные с агентством интернет-исследований, стремились усилить полемику, вызывая конфликты.

Вместе с тем, Twitter сообщал комитету разведки о тысячах учетных записей, связанных с агентством интернет-исследований. После этого миллионы записей были удалены из социальной сети, но некоторые публикации были заархивированы.

Согласно данным проведенного исследования, 60 % публикаций агитировали за ношение оружия в США, тогда как всего 15% — против. По данным исследователей, данный контент могли увидеть около 32,4 миллиона пользователей.

«Дебаты вокруг оружия имеют все черты типичного инструмента в их наборе — но они используют только его половину» , — заключил профессор университета Клеменсона Деррен Линвилл.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по разведке палаты представителей опубликовал небольшой образец объявлений, которую «в социальной сети Facebook распространяла российская «фабрика троллей» во время и после президентских выборов в США.

РФ в период выборов в США запустила кампанию в Twitter по агитации за ношение оружия, - исследование
В США женщина устроила резню в детсаду, пять пострадавших
РФ в период выборов в США запустила кампанию в Twitter по агитации за ношение оружия, - исследование
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ, — Климкин

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГА ООН внесла в повестку дня вопрос об оккупированных территориях Украины

Фото: Петр Порошенко (president.gov.

Закрыть