Порошенко подчеркнул важность санкций в борьбе с агрессией РФ

Порошенко подчеркнул важность санкций в борьбе с агрессией РФ
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Президент подчеркнул, что без санкций Путин не занимался бы Нормандским процессом

Российская Федерация (РФ) платит высокую экономическую цену за свою агрессию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию Rheinische Post.

По словам Порошенко, санкции — единственный несиловой инструмент, который Украина имеет в распоряжении, чтобы оказать давление на РФ.

«При этом вообще речь не идет о наказании России. Цель состоит в том, чтобы удерживать Путина за столом переговоров. И в этом смысле санкции очень действенные», — заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко отметил, что без санкций Путин не занимался бы Нормандским процессом.

«Поверьте, без них Путин не занимался бы Нормандским процессом, призванным найти мирное решение. Сейчас Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, и популярность Путина из-за этого тоже пострадала», — отметил президент Украины.

Также Президент добавил, что РФ уже давно избавились «воинственной эйфории», которая царила в начале, в результате аннексии Крыма.

Президент также прокоментировал дискусии среди европейских правительств по возможности как можно скорее отменить санкции, в частности в правительстве Италии.

«На это Путин с самого начала делал ставку: что единая позиция европейцев в этом вопросе потерпит крах. Он надеялся, что Франция после президентских выборов 2017 под влиянием право-популистского Национального фронта сдаст позиции в вопросе санкций — зря. Затем он поставил на рост позиций АдГ в Германии (партия «Альтернатива для Германии» — ред.) и завершения каденции Ангелы Меркель, чтобы наконец избавиться санкций «, — отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Венгрия выступает против того, чтобы Европейский союз автоматически продолжал санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине.

Порошенко подчеркнул важность санкций в борьбе с агрессией РФ
Украина играет важную роль для НАТО, — Порошенко
Порошенко подчеркнул важность санкций в борьбе с агрессией РФ
«Северный поток-2»: Порошенко предостерег страны Европы от газового шантажа РФ

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
17-летняя украинская красавица стала чемпионкой мира по дзюдо (ФОТО, ВИДЕО)

17-летняя украинка Дарья Билодид выиграла чемпионат мира по дзюдо, который проходит в столице Азербайджана Баку, в весовой категории до 48 килограммов. В решающей схватке, которая продлилась

Закрыть