Петров и Боширов ранее были арестованы в Нидерландах

Петров и Боширов ранее были арестованы в Нидерландах
Фото: подозреваемые в отравлении Скрипалей (скрин с видео камер наблюдения)

Российские шпионы направлялись в Швейцарию, чтобы получить доступ к данным лаборатории в Шпице

Подозреваемые властями Британии в покушении на экс-агента ЦРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александ Петров и Руслан Боширов ранее были арестованы в Нидерландах. Об этом с ссылкой на расследование Bellingcat и The Insider сообщает Deutsche Welle. 

Как сообщается, два российских шпиона направлялись в Швейцарию для того, чтобы получить доступ к данным лаборатории в городе Шпиц, которая занималась расследованием химических атак в Сирии и отравлением Скрипалей.

Также задержанных подозревают в причастности к кибератаке на европейскую штаб-квартиру Всемирного антидопингового агентства WADA в Лозанне.

Авторы расследования отметили, что поездка в Швейцарию в конце января — начале фервраля 2018 была последним визитом Петрова и Боширова в Шенгенскую зону. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Нидерландах задержали и выслали двух шпионов РФ. Задержание шпионов проводилось при выполнении совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании, федеральная служба разведки Швейцарии уже подтвердила свое участие в данной операции.

Петров и Боширов ранее были арестованы в Нидерландах
В Чехии задержали радикального исламиста, который готовил теракт
Петров и Боширов ранее были арестованы в Нидерландах
В Нидерландах задержали и выслали двух шпионов РФ

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий