Налоговый комитет ВР до 2 октября ожидает от Кабмина ответов по «евробляхам»

Налоговый комитет ВР до 2 октября ожидает от Кабмина ответов по "евробляхам"
Фото: Нина Южанина (РБК-Украина)

Работа над законопроектами сможет продолжиться только после того, как комитет получит ответ по правкам

Комитет Верховной рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики ожидает, что министерства предоставят срочный официальный ответ относительно поправок к законопроектам о растаможивании авто на еврономерах. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала глава комитета Нина Южанина.

По ее словам, законопроекты должны быть сбалансированными.

«Работа над законопроектами сможет продолжиться только после того, как мы получим официальный ответ от министерств. Вчера (18 сентября, — ред.) обращение от комитета было направлено во все министерства с просьбой срочно дать ответ по поводу их точки зрения о поправках, которые предоставлены ко второму чтению. Предоставят ли нам официальный ответ от министерств до 2 октября, я не знаю. После ответа от министерств нам еще предстоит провести заседание комитета», — заявила Южанина.

Глава комитета отметила, что ответы ожидают от Министерства финансов, Министерства инфраструктуры, МВД, ГФС и Пограничной службы.

«Министерствам разосланы таблицы ко второму чтению, чтобы нам предоставили предложения по поддержке тех или иных поправок. К законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс подана 91 поправка. К законопроекту о внесении изменений в Таможенный кодекс — более 60… В течение двух лет рабочие группы выстраивали цепочку действий. Но если министерствами не будут поддержаны определенные предложения, то должна быть эта работа перестроена», — добавила она.

По словам парламентария, поправки к двум законопроектам об авто из Европы подавались как народными депутатами, так и представителями общественности.

Напомним, Южанина отметила, что парламент сможет рассмотреть законопроекты о растаможивании автомобилей на еврономерах во втором чтении в ноябре. По ее словам, протестующим необходимо подождать, пока работа над подготовкой законопроектов ко второму чтению не завершится.

Как писало РБК-Украина ранее, возле здания Кабинета министров Украины сегодня, 19 сентября, проходит митинг водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Среди основных требований митингующих — принятие законопроектов по улучшению растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, а также выделение средств на ремонт дорог в Украине.

Налоговый комитет ВР до 2 октября ожидает от Кабмина ответов по "евробляхам"
Рада рассмотрит законы об авто на «евробляхах» в ноябре
Налоговый комитет ВР до 2 октября ожидает от Кабмина ответов по "евробляхам"
Под Кабмином проходит митинг водителей автомобилей на еврономерах

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods, — WSJ

Иллюстративное фото (apple.

Закрыть