Гройсман обвинил Минэкологии в затягивании перехода на электронные торги

Гройсман обвинил Минэкологии в затягивании перехода на электронные торги
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Речь идет о переходе на аукционы по продаже лицензий на добычу газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал Министерства экологии и природных ресурсов прекратить затягивание перехода на электронные торги по продаже специальных разрешений на недропользование. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Гройсман напомнил, что правительство в июле приняло решение о внедрении электронных аукционов по продаже разрешений на недропользование.

«Но, до сегодняшнего дня я не получил от вас на подпись этот документ. Два месяца. Немедленно доработать и подать мне на подпись», — заявил он.

Напомним, 26 июля Кабмин ввел электронные торги на лицензии для добычи газа. Тогда же сообщалось, что в Украине готовы выставить на торги 44 участка для добычи газа.

До этого в Кабмине анонсировали формирование системы аукционов по продаже прав на недра.

«Очевидно, что нам нужно насыщать собственным газом государственные нужды. Для этого мы уже очень близки к формированию новой системы аукционов на продажу права на недра. Поэтому я думаю, что все это в комплексе даст нам ту желанную независимость», — отметил Гройсман.

 

Гройсман обвинил Минэкологии в затягивании перехода на электронные торги
Казна от Гройсмана: какой госбюджет на 2019 год Кабмин предложил парламенту

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий