Кабмин хочет заморозить зарплаты госслужащих на 2019 год

Кабмин хочет заморозить зарплаты госслужащих на 2019 год
Фото: Зарплаты госслужащих заморозят (УНИАН)

В течение последних двух лет госслужащим существенно повысили зарплаты. Кабмин решил остановиться

В проекте государственного бюджета на 2019 год, который Кабинет министров подал в Верховную раду, предлагается заморозить зарплаты государственным служащим. Об этом говорится в заключительных положениях проекта госбюджета (№9000).

«Установить, что в 2019 году во время определения должностных окладов и заработной платы, денежного обеспечения работников государственных органов применяется прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2018 года», — сказано в документе.

В обосновании к проекту госбюджета отмечается, что в течение последних двух лет принят ряд законов, которыми значительно повышен размер оплаты труда работников государственных органов по сравнению с работниками бюджетной сферы.

«Учитывая финансовые возможности государственного бюджета и с целью избежания увеличения диспропорций в оплате труда работников судебной власти и работников как бюджетной сферы, так и государственных органов предлагается временное приостановление повышения размеров заработной платы работников судебной власти», — отмечается в обосновании.

Ранее сообщалось, что 14 сентября Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2019 год, в котором предлагается повысить с 1 января минимальную заработную плату на 12% — с 3723 до 4173 гривен

Кабмин хочет заморозить зарплаты госслужащих на 2019 год
Правительство снизило план поступлений от приватизации в 2019 году до 17 млрд гривен
Кабмин хочет заморозить зарплаты госслужащих на 2019 год
Кабмин увеличит финансирование общественного вещания в следующем году в 2,3 раза

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ю. Сачук: «Люди с инвалидностью должны отходить от потребительской позиции»

Нельзя полагаться только на государство, так как помощи и льгот всегда будет мало.

Закрыть