Работа по обмену пленными продолжается, — Волкер


Работа по обмену пленными продолжается, - Волкер
Фото: Курт Волкер (president.gov.ua)

США прилагают усилия для освобождения Сенцова

Работа по обмену пленными не прекращается. Об этом заверил специальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки (США) по вопросам Украины Курт Волкер на конференции YES, передает корреспондент РБК-Украина.

Такое заявление Волкер сделал, комментируя слова экс-президента Украины Леонида Кучмы, который выразил сомнение в том, что обмен заключенными состоится до выборов в Украине, запланированных в следующем году.

«У Кучмы есть свое виденье, к которому я отношусь с уважением. Но я не думаю, что остановится работа по обмену пленными, я считаю, что мы и в дальнейшем должны этого добиваться», — сказал Волкер.

Читайте также:  В рейтинге партий-лидеров перед выборами произошли изменения

Также, спецпредставитель США добавил, что встречался с семьями пленных.

«Я встречался с семьями пленных, включительно с теми, кого подвергали пыткам. Это ужасно. Даже если речь идет о гуманитарном жесте, мы призываем российскую сторону его сделать», — заявил он.

Кроме того, Волкер заверил, что США прилагают все усилия для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме.

«Это отдельный случай. И я, и государственный секретарь США Помпео поднимали этот вопрос перед министром (иностранных дел России, — ред.) Лавровым, призвали российские власти найти способ, как добиться его освобождения. По меньшей мере, на гуманитарных основаниях, кроме этого, также снять с него обвинения», — заявил Волкер.

Читайте также:  «Новая Почта» открыла во Львове инновационный терминал

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент РФ и канцлер Германии «обсудили ситуацию вокруг осужденного украинского режиссера Олега Сенцова». По словам Лаврова, вопрос Сенцова «касается сугубо гуманитарной сферы».

Кроме того, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова требует немедленно допустить ее к политзаключенному Владимиру Балуху после информации о его избиении. 

Работа по обмену пленными продолжается, - Волкер
Меркель и Путин говорили о Сенцове
Работа по обмену пленными продолжается, - Волкер
Санкции имеют существенное влияние на РФ, — Волкер

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Кабмин внес в Раду проект госбюджета-2019

На Донбассе боевики с начала суток 4 раза обстреляли позиции объединенных сил

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП, — Минфин

В Киеве задержали мужчину, напавшего на судью Святошинского райсуда

В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве отношений с Константинопольским Патриархатом

На Донбассе боевики 25 раз обстреляли позиции ВСУ

Закрыть