Обнародован полный текст решения Апелляционного суда Лондона по «долгу» Януковича


Обнародован полный текст решения Апелляционного суда Лондона по "долгу" Януковича
Фото: Віктор Янукович (УНІАН)

Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины

Апелляционный суд Англии обнародовал полный текст по делу о «долге Януковича» на 3 млрд долларов. Решение вынесено в пользу Украины, сообщается в решении суда.

В своем единогласном решении все три судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно: отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты по принуждению; отказал Украине в постоянной остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения.

Читайте также:  В бюджете-2020 резко увеличены расходы на силовые ведомства

Украина успешно обжаловала решение, вынесенное судьей Блэром в порядке упрощенного производства, и это решение подлежит отмене. Отмечается, что Россия привела все аргументы для того, чтобы избежать ответственности за свои действия.

В то же время Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины.

Украина заявляет, что якобы заключенные соглашения о «русских» облигациях не подлежат принудительному исполнению в силу угрозы и актов политической и военной агрессии России против Украины.

Читайте также:  На Донбассе при обстреле боевиков погиб мирный житель

Украина приветствует этот важный результат, который является еще одним свидетельством того, что позиция Украины на этой стадии процесса является сильной. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко положительно прокомментировал решение суда Лондона относительно так называемого «долга Януковича» в размере 3 млрд долларов.

Добавим, Апелляционный суд Англии сегодня, 14 сентября 2018 года, поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому «долгу Януковича» на 3 млрд долларов. Теперь Высокий суд Лондона должен вернуться к рассмотрению долгового спора «в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела».

Читайте также:  В июне стартует малая приватизация через систему ProZorro, - Гройсман

Обнародован полный текст решения Апелляционного суда Лондона по "долгу" Януковича
Климкин: теперь суд Лондона сможет по сути рассматривать агрессию РФ против Украины
Обнародован полный текст решения Апелляционного суда Лондона по "долгу" Януковича
Минюст: суд Лондона признал, что РФ использовала «долг Януковича» для шантажа Украины

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В проекте бюджета-2019 заложена инфляция на уровне 7,4%

Кабмин ожидает прирост ВВП на 3% в 2019 году

Бюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам, — Гройсман

Кабмин одобрил проект госбюджета на 2019 год

Эрдоган заявил о попытке «экономического убийства» Турции

США ввели санкции против компаний из Китая и РФ и гражданина КНДР

Закрыть