Отравление в Солсбери: в Британии назвали ложью объяснения РФ

Отравление в Солсбери: в Британии назвали ложью объяснения РФ
Фото: подозреваемые в отравлении Скрипалей (скрин с видео камер наблюдения)

В Британии рассказали, что неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, но они ответили обманом

Попытки Великобритании получить объяснения от РФ по поводу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери всегда натыкались на запутанность и ложь, и ситуация не меняется. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Как сообщает издание, президент РФ Владимир Путин в среду, 12 сентября, заявил, что Россия знает настоящие имена двух мужчин, обвиняемых британскими прокурорами в попытке отравить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, и они являются гражданскими людьми, не причастными к криминалу.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ… Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и его методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками», — сказал пресс-секретарь журналистам.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, но они ответили обманом и ложью. Я не вижу ничего, чтобы предположить, что это изменилось», — добавил он.

Напомним, ранее, в Великобритании установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества «Новичок». Полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с двумя россиянами, которых обвиняют в отравлении Скрипалей.

Отравление в Солсбери: в Британии назвали ложью объяснения РФ
В Британии сообщили, что отравителей Скрипаля «сдал» другой российский агент
Отравление в Солсбери: в Британии назвали ложью объяснения РФ
Подозреваемых в отравлении Скрипалей арестуют при выезде из России, — МВД Британии

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Р. Бортник: «В Украине происходит терроризация политики»

 Украину уже  не раз сотрясали волны политических убийств, которые вызывали  бурный общественный резонанс, но о которых потом благополучно забывали. О

Закрыть