Киеврада согласовала принятие долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Киеврада согласовала принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"
Фото: здание КГГА (РБК-Украина)

Киеврада приняла решение о принятии «Киевтеплоэнерго» долгов компании «Киевэнерго» за газ перед «Нафтогазом»

Киеврада сегодня, 11 сентября, согласовала принятие долгов ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской администрации.

Соответствующее решение поддержали 76 депутатов Киеврады.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, КП «Киевтеплоэнерго» сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед «Киевэнерго» за разницу в тарифах), а основную сумму — за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед «Киевэнерго»), сообщает «Энергореформа».

Отметим, что согласно проекту решения, обязательства «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» не подлежат принятию «Киевтеплоэнерго», если «Киевэнерго» не передаст источники погашения задолженностей.

Напомним, КП «Киевтеплоэнерго» в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанный договор с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа. В свою очередь «Нафтогаз Украины» не подписывает договор с «Киевтеплоэнерго» за отказ КГГА принимать на коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» долги, ранее сформированные «Киевэнерго» перед НАК.

«Нафтогаз Украины» подал встречный иск к «Киевтеплоэнерго» в рамках спора между сторонами относительно правопреемства газовых долгов и заключения договора на поставку газа.

19 июля Хозяйственный суд города Киева принял решение не возлагать долг ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» на КП «Киевтеплоэнерго». Суд постановил, заявление «Киевэнерго» о замене должника по делу и признании правопреемником коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» оставить без удовлетворения.

В начале августа Киевская городская государственная администрация приняла решение начать переговоры о мировом соглашении по принятию КП «Киевтеплоэнерго» задолженности ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины».

Киеврада согласовала принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"
ДТП с Hummer: полиция Киева завершила расследование дела
Киеврада согласовала принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"
Гимнастка Анна Ризатдинова показала роскошные формы в стильной fashion-съемке

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прокуратура идентифицировала 900 участников «Самообороны Крыма»

Фото: Юрий Луценко (УНИАН)   С начала года в розыск объявили еще 74 участника "Самообороны Крыма" Украинские правоохранители идентифицировали 900

Закрыть