Украина «глушит» российскую пропаганду в 180 городах Донбасса, — Геращенко

Украина "глушит" российскую пропаганду в 180 городах Донбасса, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

На Донбассе начали блокировать российские телеканалы

Система блокировки пропагандистского вещания «Серпанок» покрывает 180 населенных пунктов на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

Она сообщила, что в связи с тем, что в Донецке боевики «усилили» телевышку новыми передатчиками, в сетях прифронтовых населенных пунктов присутствовали почти 20 российских телеканалов. Эти телеканалы блокирует система «Серпанок», которая была разработана украинскими военными и волонтерами.

«Также нашли способ блокировать враждебные FM-станции … Важный шаг в условиях информационной войны», — отметила Геращенко.

Напомним, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выдаче временных разрешений на телерадиовещание в зоне проведения АТО и приграничных районах.

Порошенко одобрил внесение изменений в некоторые законы относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах. Закон направлен на обеспечение непрерывности вещания на уязвимых к внешнему информационному воздействию территориях.

Украина "глушит" российскую пропаганду в 180 городах Донбасса, - Геращенко
На Донбассе боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, — ООС
Украина "глушит" российскую пропаганду в 180 городах Донбасса, - Геращенко
Пункты пропуска на Донбассе за сутки пересекли более 26 тыс. человек

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госбюджет-2019: ожидается массовое урезание социальных стандартов — эксперт

В государственном бюджете на 2019 год будет заложено массовое урезание соцстандартов.

Закрыть