«Крымский титан» остановит работу 9 сентября

"Крымский титан" остановит работу 9 сентября
Фото: «Крымский титан» (mtot.gov.ua)

В воскресенье на заводе остановят восемь печей «Крымского титана»

Завод «Крымский титан» полностью остановят в воскресенье, 9 сентября. Об этом  на заседании оперативного штаба по ситуации в оккупированном Армянске сказал гендиректор предприятия Андрей Акулов, передает «Крым.Реалии».

По словам Акулова, в воскресенье остановят работу восемь печей завода. Сегодня, 7 сентября, остановлена еще одна печь, в работе еще четыре печи.

«Одна из них будет остановлена завтра и три печи — в воскресенье, примерно в 20:00. С воскресенья завод будет полностью остановлен. Все идет по плану…», — сказал Акулов.

Он также сказал, что для того, чтобы нейтрализовать вещества в кислотонакопителе предприятия, завод направит в коллектор воду, которую использует для производственных целей, с известковым отводом.

Отметим, что Акулов является руководителем предприятия «Титановые инвестиции»,  что по сути является «филиалом» завода «Крымский титан», созданного для возможности работы в юрисдикции оккупационной власти России в Крыму.

Напомним, на юге Херсонской области объявлена эвакуация в связи с угрозой техногенной катастрофы и  загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма. 

По данным Министерства здравоохраения Украины, в Херсонской области по состоянию на 7 сентября по результатам лабораторных исследований не обнаружено превышение допустимого уровня химических веществ в результате выбросов завода «Крымский Титан».

​В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. 28 августа российский «глава Крыма» Сергей Аксенов написал на своей странице в Фейсбуке, что ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

"Крымский титан" остановит работу 9 сентября
«Власти» оккупированного Крыма не исключают нового химического выброса в Армянске
"Крымский титан" остановит работу 9 сентября
Прокуратура открыла уголовное дело по факту выбросов «Крымского титана»

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий